Erste mit wichtigem Auswärtssieg/Zweite verliert im "Käfig"

SG Albaum/Heinsberg II – TV Rönkhausen I 1:4 (0:3)

Nach dem 9:0 – Kantersieg vorletzte Woche Freitag gegen SG Kirchveischede/Bonzel III kam es nun zum schweren Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung der neuformierten SG Albaum/Heinsberg.

Das Trainergespann Zoran/Opitz fand anscheinend die richtigen Worte in der Kabine und beim Aufwärmen, um unsere Jungs hochmotiviert auf den Platz zu schicken. Die Zuschauer sahen von Beginn an eine leidenschaftliche und konzentrierte Vorstellung unserer Ersten. Das Pressing funktionierte vom ersten Moment an. Bei einem Ballgewinn in der 3. Minute durch gerade dieses Pressing ging es schnell, Ardijan Tusha konnte sich durch rechts durchsetzen und flankte mustergültig auf Simon Vogel. Dieser setzte den Kopfball gegen die Laufrichtung des Torwarts und die frühe 1:0 Führung war perfekt. Auch danach blieb unsere Erste hochkonzentriert und zeichnete sich besonders durch eine leidenschaftliche Zweikampfführung aus. Zunächst konnte man sich jedoch keine hochkarätigen Chancen mehr herausspielen und die Gastgeber kamen zu ihrer einzigen Torchance in der ersten Halbzeit. Bei einem unnötigen Ballverlust spielte die Heimmannschaft den Ball schnell in die Spitze. Der gegnerische Stürmer, der sich klar im Abseits befand, schob den Ball jedoch freistehend vor Keeper Bastian Albers am Tor vorbei. Von diesem kurzen Aussetzer konnte man sich jedoch schnell erholen und unsere Erste zog unbeirrt ihr Spiel durch. Das 2:0 war dann wieder stark herausgespielt. Nach einer Ballstafette im Mittelfeld kam Dennis Stierle an den Ball. Dieser lupfte den Ball über die Abwehr auf Mitspieler Aridjan Tusha, der den entscheidenden Schritt vorm gegnerischen Keeper am Ball ist und das 2:0 markiert. Für eine starke erste Halbzeit konnten sich unsere Jungs dann sogar noch mit der klaren und verdienten 3:0 Führung durch Simon Vogel belohnen.

In der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft bemüht, diesen Rückstand noch aufzuholen. Doch unsere Defensive stand sicher und vorne presste man in den entscheidenden Momenten und erzwang unzählige Fehlpässe des Gegners. Doch gut 20 Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber auf 1:3 verkürzen. Im Abwehrverbund des TVR hatte man mehrere Möglichkeiten den Ball am äußeren Sechzehnereck zu klären, ein Abpraller gelang jedoch zum gegnerischen Stürmer, welcher mit links unhaltbar für Keeper Albers ins rechte Eck traf. Wer gedacht hat, dass sich unsere Jungs durch diesen Anschlusstreffer beeinflussen lassen, wurde daraufhin eines besseren belehrt. Der sich nun bietende Platz wurde des öfteren bis zum 16er gut genutzt und man setzte durch stark ausgespielte Konter immer wieder Ausrufezeichen vorm gegnerischen Tor. Doch die Vorentscheidung ließ bis zur 77. Minute auf sich warten. Wieder gewann man den Ball im Mittelfeld und konnte so das Spiel schnell machen. Dennis Stierle schickte Simon Vogel auf die Reise, welcher eiskalt vor dem Tor vollstreckte und mit seinen 3 Toren zum Matchwinner avancierte.

Ein insgesamt starker Auftritt unserer ERSTEN. Man ließ dem Gegner keinen Platz zum kombinieren und ließ kaum Torchancen zu. Vorne hätte man das Ergebnis auch noch höher gestalten können, wenn man den letzten Pass oder die Torchance konzentrierter abgeschlossen hätte.

Nächsten Sonntag steht das letzte Spiel des Kalenderjahres 2015 für unsere ERSTE an. Um 12:15 Uhr trifft man auswärts auf den SG Saalhausen/Oberhundem II.

FC Langenei/Kickenbach II – TV Rönkhausen II 3:2 (2:1)

Unsere Zweite sucht weiter nach der richtigen Form. Konnte man letzte Woche noch beim Heimspiel gegen den SG Albaum/Heinsberg III mit 3:1 gewinnen, musste man diesen Sonntag die 4. Niederlage in dieser Saison hinnehmen.

Dabei begann das Spiel so vielversprechend für unsere Zweite. Nach 19 Minute erzielte Viktor Gering die verdiente 1:0 Führung. Die Heimmannschaft, bis dahin nur wenig in Erscheinung getreten, konnte jedoch nach einem Abwehrschnitzer nur 3 Minuten später den Ausgleich erzielen. In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Als man wieder mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte, gab es den nächsten Rückschlag. Kurz vor Halbzeit erzielten die Gastgeber die 2:1 Führung, als man im Abwehrverbund kollektiv schlief. Kurz nach Wiederanpfiff dann der nächste Treffer für die Heimmannschaft zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt. Nach dem 3:1 - Rückstand merkte man unserer Zweiten den personellen Engpass deutlich an. Es entstand ein zerfahrenes Spiel mit wenig klaren Torchancen zum Anschlusstreffer. In der 67. Minute kam man jedoch noch einmal auf 3:2 ran! Wieder kam Viktor Gering an den Ball, aus 20 Metern knallte dieser den Ball humorlos in den Winkel. In der Schlussviertelstunde bekam man noch die ein oder andere Möglichkeit, im „Käfig“ einen Punkt mitzunehmen. Alles in allem konnte man jedoch keine mehr nutzen und man musste mit dieser unnötigen Niederlage die Heimfahrt antreten.

Das letzte Spiel in diesem Jahr für unsere ZWEITE findet nächsten Sonntag beim souveränen Tabellenführer RW Ostentrop/Schönholthausen II statt. Anstoß ist um 12:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte