Erste unterliegt im Pokal GW Elben in der Verlängerung

Am Mittwoch hatte unsere Erste im Pokalspiel gegen A-Ligisten GW Elben in der Verlängerung das Nachsehen.

Als neue, eigenständige Mannschaft tritt GW Elben dieses Jahr nach dem Bezirksligaabstieg in der SG mit Kleusheim in der Kreisliga A an. Neben großen Personalsorgen war der Gegner somit nur schwer einschätzbar – und die Partie begann denkbar schlecht für unsere Glingebachelf. Nach nur 5 Minuten musste Peter Friebel, nach der ersten richtigen Torchance von Elben, hinter sich greifen. Die ersten Minuten waren ohnehin durch viele Unstimmigkeiten in unserer Ersten geprägt. Doch nach dem Tor fing man sich wieder und fing an das Spiel zu bestimmen. Unsere Erste hatte Elben in der Folge komplett im Griff und spielte nun mutig nach vorne. So hätte man bei einer konsequenten Chancenverwertung bereits in der ersten Halbzeit in Führung gehen können – genug Hochkaräter wurden vorm Tor „versemmelt“.

Die zweite Halbzeit begann unsere Erste weiter spielbestimmend. Von Elben kam, außer einigen Befreiungsschlägen, nichts Spielerisches mehr. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte sich Patrick Klein zum wiederholten Male von links in den 16er dribbeln, wo er regelwidirig zu Fall gebracht wurde. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Mike Freiburg trocken ins rechte untere Eck. Kurz nach dem Elfertor drängte unsere Erste auf die direkte Führung. Doch ab der 70. Minute kam aus unerklärlichen Gründen ein Knick in unser Spiel. Während sich die Glingebachelf immer weiter zurückzog, kam Elben wieder besser ins Spiel und dominierte von nun an das Geschehen. Nach einigen Paraden von Keeper Peter Friebel und Rettungsaktionen unserer Mannschaft in der letzten Sekunde konnte sich unsere Erste gerade so in die Verlängerung retten.

Screenshot 20170803 075806

Nur wenige Minuten der Verlängerung waren gespielt, da kam es zum ersten richtigen Aufreger in der Partie. Nach einem langen Ball aus der Abwehr stand der gegnerische Stürmer klar im Abseits. Doch der Pfiff vom Schiedsrichter unterblieb und so konnte dieser allein vor Keeper Peter Friebel zur Führung einschieben. Nach einer kurzen Druckphase unserer Ersten, musste man zudem noch kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung das 1:3 hinnehmen.

Doch unsere Erste gab sich nicht auf und warf in der zweiten Halbzeit der Verlängerung noch einmal alles in die Waagschale – und tatsächlich kam man noch einmal heran. Nach einer erneut starken Parade des Gästekeepers nach einer Ecke, stand Viktor Gering bereit um den Abstauber in die Maschen zu hauen. Die Elbener, mittlerweile komplett auf Konter eingestellt, kamen kaum noch zur Entlastung. Wenige Minuten vor Abfiff wieder Aufregung im 16er der Elbener. Simon Vogel konnte einen Ball behaupten und schirmte diesen vor dem gegnerischen Abwehrspieler ab. Diesem blieb nichts anderes übrig, als Simon durch regelwidriges herunterziehen vom Ball zu trennen – doch auch diesmal blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Richtig gefährlich wurde es in die letzten Minuten durch Ecken unserer Ersten. So scheiterte kurz vor Abpfiff Simon Vogel mit einem Kopfball nur denkbar knapp am Ausgleich. In der Folge konnte GW Elben einer ihrer Entlastungsangriffe mit einem Fernschuss aus 20 Metern zur 2:4 Entscheidung verwerten. Wenige Minuten später war dann auch Schluss.

Unsere Erste hat sich, trotz aller Personalsorgen, bis zum Ende in dieses Pokalspiel hineingekämpft. Zwischendurch konnte man immer wieder durch Druckphasen ein spielerisches Übergewicht schaffen. Sobald man dem Gegner wieder mehr Platz überließ, geriet man teilweise ins Schwimmen. Nichts desto trotz war dies eine sehr gute Leistung unserer Ersten. Ähnliche Gegner werden unserer Ersten auch in der Kreisliga B begegnen. Bereits am 13.08. startet diese mit einem Heimspiel (Bericht folgt).

Zunächst absolviert unsere Erste noch das letzte Freundschaftsspiel dieser Vorbereitungsphase. Gegner am Samstag ist der FC Langenei/Kickenbach. Anstoß ist um 14:30 Uhr im „Käfig“ in Langenei.

Schlagworte: Fussball, Senioren, TVR