Erste gewinnt auswärts mit 2:1/Mike Freiburg mit Doppelpack

SV Listerscheid – TV Rönkhausen I 1:2 (0:1)

Im Ihnetal kam es zu der Begegnung zwischen dem SV Listerscheid und unserer Erste. Die Heimmannschaft hatte sich im Sommer gezielt verstärken können – wurde den Erwartungen in den abgelaufenen Spielen allerdings nicht immer gerecht (5 Spiele, 3 Siege, 2 Niederlagen).

Nichts desto trotz besitzt der SV Listerscheid eine Mannschaft mit hoher individueller Qualität, die jederzeit jeden schlagen kann. Aber auch unsere Erste konnte trotz großer personeller Probleme wie immer eine schlagkräftige Truppe ins Rennen schicken, die sich in der Liga vor niemanden verstecken muss.
Und die Sonnenberg-Elf erwischte den besseren Start. Im Mittelfeld attackierte man früh die Listerscheider und auf dem kleinen Platz war man über zwei, drei Stationen bereits im gegnerischen Strafraum. Nach 6 Minuten konnte man eine dieser Umschaltsituationen direkt ausnutzen. Im Mittelfeld gewann Alex Vogel den Ball und spielte ihn schnell auf Patrick Klein. Dieser konnte sich auf den Außen gut durchsetzen, spielte den Ball gut in den Rückraum auf Torjäger Mike Freiburg, welcher den Ball ins linke Eck bugsierte. Nur wenige Minuten später konnte sich Patrick Klein gegen drei Gegenspieler im 16er durchsetzen und abschließen – sein Schuss landete jedoch an den Pfosten. In der Folge flachte das Spiel zunehmend ab. Die Heimmannschaft kam einmal gefährlich vor das Tor, als nach einem Fehlpass der gegnerische Stürmer alleine vor Keeper Peter Friebel stand, dieser aber den Schuss mit einer tollen Parade abwehren konnte. Ansonsten stand unsere Defensive kompakt, ließ nichts weiter anbrennen, konnte aber keine hochkarätigen Chancen mehr herausspielen. Mit dem verdienten 1:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die Heimmannschaft kam besser aus der Pause und konnte sich schon nach wenigen Minuten die ersten Chancen herausarbeiten. Peter Friebel war jedoch jedes Mal mit guten Paraden zur Stelle. Nach knapp 10 Minuten musste unsere personell gebeutelte Mannschaft den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Sprint konnte Andre Butschkau aufgrund von Schmerzen im Oberschenkel nicht weiterspielen – gute Besserung nochmal an dieser Stelle! Mit Dominik Koch gab ein A-Jugendlicher sein Pflichtspieldebut in unserer Ersten. Der SV Listerscheid war nun die spielbestimmende Mannschaft und war zudem präsenter in den Zweikämpfen. Folgerichtig konnte die Heimmannschaft nach einer schönen Kombination über links den Ausgleich erzielen. In der Folge fehlte es unserer Ersten an Präsenz im Zentrum. Dem Gegner wurde zu viel Platz für ihre Kombinationen gelassen. Doch durch die gute Abwehrleistung und einem glänzend aufgelegten Peter Friebel konnte man einen Rückstand verhindern. In den letzten 20 Minuten der Partie gewann unsere Erste wieder mehr Zweikämpfe und fand zurück ins Spiel. Durch die vermehrten Standardsituationen kam man immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Gut 10 Minuten vor dem Ende bekam unsere Erste einen Freistoß 25 Meter zentral vor dem Tor zugesprochen. Mike Freiburg lief an und hob den Ball über die Mauer in den rechten Eck zum viel umjubelten 2:1 für unsere Erste. Mit der Führung kam die letzten Minuten das wütende Anrennen der Heimmannschaft. So mussten die mitgereisten Rönk´ser noch zwei dicke Chancen der Heimmannschaft überstehen, bis der gute Schiedsrichter die Partie abpfiff.

Eine starke kämpferische Leistung unserer Ersten, die sich trotz des Rückschlages durch die Verletzung von Andre Butschkau und dem darauffolgenden Ausgleich nicht unterkriegen ließ.

Aufgrund des Kreisschützenfestes am Wochenende spielen alle Kreisligen in Olpe bereits unter der Woche. Dabei stehen für unsere Seniorenmannschaften zwei Auswärtsspiele auf dem Plan.

Den Anfang macht unsere Erste am Mittwoch. Dort reist man zur Zweitvertretung des SC Drolshagen. Anstoß „am Buscheid“ ist um 19:00 Uhr.

Am Donnerstag trifft unsere Zweite dann auf den ungeschlagenen Tabellenführer SG Albaum/Heinsberg. Anstoß in Albaum ist um 19:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, TVR