Mit zwei Niederlagen ins Fußballjahr 2019

Tus Lenhausen II – TV Rönkhausen II 2:0 (1:0)

Bei stürmischen Wetter im Nachbardorf Lenhausen war die Heimes-Elf von Beginn an auf Wiedergutmachung aus. Dementsprechend nahm unsere Zweite das Heft in die Hand, agierte aber lange Zeit gegen sehr tiefstehende Lenhauser zu ungenau. Die Schüsse aus der Distanz flogen weit am gegnerischen Kasten vorbei. Nach 25 Minuten dann der Rückschlag. Ein schlecht verteidigter langer Ball konnte der gegnerische Stürmer alleine vor Luca durch dessen Hosenträger zum Tor einschieben. In der Folge erhöhte die Heimes-Elf den Druck, kam das ein oder andere Mal durch ansehnliche Kombination über die Flügel zur Torchance kommen. Doch im Abschluss blieb man zu ungenau, oder ein Fuß oder Kopf des Gegners war im Weg. Mit einem deutlichen Chancenplus ging es für unsere Zweite in die Halbzeitpause.

Lukas Hoffmann vs TuS

Doch in der zweiten Halbzeit konnte man an den Druck aus der Schlussphase der ersten Halbzeit nicht mehr herankommen. Während die Gastgeber weiter nicht daran interessiert waren, spielerische Akzente zu setzen, ließ auch das Passspiel bei unserer Zweiten immer mehr nach. Nach gut 65. Minuten dann der nächste Rückschlag – nach einem Fehler von Luca Tsialampanas konnte der gegnerische Stürmer ins leere Tor einschieben. Von dem erneuten Rückschlag konnte sich unsere Zweite nicht mehr erholen. So ging auch das zweite Derby in dieser Saison verloren.

TVR2 vs Tus2

In dieser Woche gilt es das Geschehene aufzuarbeiten und so vollzählig wie möglich zu trainieren. Am Wochenende erwartet man dann im ersten Heimspiel in 2019 im Glingebach-Stadion auf den neuen Tabellenführer Vatanspor Meggen. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

SV Dahl-Friedrichsthal I : TV Rönkhausen I 5:0 (1:0)

Im Topspiel der Kreisliga B musste die Sonnenberg-Elf im fernen Dahl-Friedrichsthal an.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in der SV-Arena eine ausgeglichene Partie. Zu Beginn hatten Patrick Klein und Manuel Bock für unsere Farben die ersten guten Torchancen – die Abschlüsse waren jedoch nicht platziert genug. Auf der anderen Seite kamen die Hausherren durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze zu ihrer besten Tormöglichkeit. In der Folge nahmen die schlechten Witterungen immer mehr zu, was sich auf das Spiel beider Mannschaften auswirkte und somit kaum noch Akzente im Spiel gab. Kurz vor der Halbzeitpause erzielten die Hausherren im Nachschuss nach einem Pfostentreffer die Führung.

Zweikampf vs Dahl

Schiedsrichter vs Dahl

Zur Halbzeit nahm der Wind nochmal zu, weshalb im zweiten Durchgang kein richtiges Fußballspiel mehr zu sehen war. In dieser Windlotterie konnten die Hausherren noch 4 weitere Treffer erzielen und somit fuhren unsere Jungs ohne Punkte zurück nach Rönkhausen.

TVR1 vs Dahl Wetter

Mund abputzen und weitermachen lautet hier die Devise. Bereits nächsten Sonntag steht das nächste wichtige Spiel an. Im heimischen Glingebach-Stadion empfängt unsere Erste den SV Listerscheid. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Ergebnisse, TVR, Rönkhausen