Seniorenmannschaften verlieren ihre Heimspiele

TV Rönkhausen II – Vatanspor Meggen I 0:3 (0:1)

Im ersten Heimspiel im Jahr 2019 bekam es die Heimes-Elf mit dem neuen Tabellenführer der Kreisliga-C zu tun.

Direkt war die Marschroute für unsere Zweite klar – die Räume eng machen, konsequent in die Zweikämpfe kommen und über Konter vorne immer wieder Nadelstiche setzen. Diese Devise führte unsere Zweite zu Beginn sehr gut aus, ließ den Gegner wenig Platz und ließ Keeper Bastian Albers nahezu beschäftigungslos. Nach vorne setzte man immer wieder über Ibrahim Karaman Nadelstiche, scheiterte aber häufig an der letzten Aktion. Dann ging man nach einem Freistoß durch einen Kopfball von Alex Adema vermeintlich in Führung – der gute Schiedsrichter entschied aber richtig auf Stürmerfoul vor dem Kopfball von Alex. Nach 35 Minuten dann die erste Unachtsamkeit, die sofort vom Gegner ausgenutzt wurde. Im Mittelfeld verlor man nach eigenem Einwurf zu schnell den Ball, Vatanspor spielte den Ball schnell in die Spitze, wo Spielertrainer Burhan Peci den Ball gerade am herausstürmenden Bastian Albers vorbeispitzeln konnte. Mit dem 0:1 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Christian Thiele vs Vat. Meggen

TVR2 vs Vat. Meggen

Auch mit Wiederbeginn verteidigte die Heimes-Elf konsequent und ließ lange Zeit nichts anbrennen. Anders als in der ersten Halbzeit konnte man sich aber zu selten in die Gefahrenzone des Gegners kombinieren und so verflachte das Spiel zunehmend, da auch Vatanspor überwiegend ideenlos agierte. Nach 80 Minuten war die Partie dann aber entschieden. Aus klarer Abseitsposition konnte erneut Burhan Peci vor Keeper Bastian Albers einschieben. Kurz vor dem Schluss fiel dann noch mit dem 0:3 das Endergebnis.

Angriff TVR2 vs Vat. Meggne

Wieder einmal zeigte unsere Zweite gegen „starke“ Gegner aus der Liga eine gute mannschaftlich geschlossene Leistung. Diese Disziplin ist auch wieder am nächsten Sonntag gefragt. Dort empfängt man im Glingebach-Stadion den Tabellenzweiten SG Albaum/Heinsberg 1. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

TV Rönkhausen I : SV Listerscheid I 1:3 (0:1)

Für die Glingebach-Elf kam es zum nächsten Spitzenspiel in der Kreisliga B.

Von Beginn an stand der Gast tief in der eigenen Hälfte und überließ unserer Ersten überwiegend den Ball. Diese war zunächst passsicher, ohne jedoch zu nennenswerten Chancen in den Anfangsminuten zu bekommen. Der Gegner blieb gerade bei Kontern immer wieder gefährlich. Bei einem konnte der gegnerische Stürmer aus spitzen Winkel zum 0:1 einschieben. In der Folge blieb unsere Erste spielbestimmend und kam zu ersten guten Torchancen. Kurz vor der Halbzeit hatte Muhammed Etli zweimal die 100-prozentige auf dem Fuß, um doch mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause zu gehen. Bei beiden Chancen vergab er jedoch denkbar knapp.

Ecke vs SV Listerscheid

Mika Noah vs SV Listerscheid

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ auch das sichere Passspiel unserer Ersten nach. Immer wieder spielte man den Ball zu ungenau. Gerade im letzten Drittel kam es immer wieder zu unnötigen Ballverlusten durch Unkonzentriertheiten bei Ballannahmen oder unnötigen Dribblings gegen zwei Gegenspielern. Das 0:2 resultierte aus einem gravierenden Ballverlust im Mittelfeld, wodurch der SV Listerscheid das Spiel schnell machte und Peter Friebel keine Chance zur Abwehr gab. Das 0:3 war dann ein schöner Lupfer über Peter Friebel hinweg ins Tor. Der Anschlusstreffer durch Jakob Vollmert konnte sich auch sehen lassen. Von der linken Strafraumecke bugsierte er den Ball in den rechten Knick. Doch auch nach dem 1:3 gab es kein richtiges Aufbäumen, weshalb die Partie gegen Listerscheid verloren ging.

TVR1 vs SV Listerscheid

Dabei erwischten zu viele Spieler einen rabenschwarzen Tag. Zu viele Ballverluste, Konzentrationsfehler oder aber auch in entscheidenden Momenten fehlende Entschlossenheit führten in der zweiten Halbzeit zum Ergebnis.

Nächste Woche gilt es gerade wieder die nötige Entschlossenheit in den Aktionen an den Tag zu bringen. Im heimischen Glingebach-Stadion empfängt man die Zweitvertretung des SC Drolshagen. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Ergebnisse, TVR