1892 e.V.

Erste verliert unglücklich mit 1:2/Zweite holt ein Unentschieden

TV Rönkhausen II - FC Attendorn/Schwalbenohl I 1:1 (1:0)

Den Start machte unsere zweite Seniorenmannschaft gegen den FC Attendorn/Schwalbenohl. Das Simonetti-Team wurde aus der anderen C-Liga umgruppiert und ist daher für viele ein unbeschriebenes Blatt.

Die ersten Minuten des Spiels waren daher sehr von der Taktik geprägt. Beide Mannschaften wollten nicht den ersten Fehler machen, beiden Mannschaften sind viele Ungenauigkeiten passiert. In der Folge wurde der Gast aus Attendorn/Schwalbenohl besser und kam zu ersten Tormöglichkeiten, die jedoch Keeper Robin Krabbe keine großen Schwierigkeiten bereiteten. Unsere Zweite kam aber immer besser in die Partie und so auch zu ersten richtig guten Tormöglichkeiten. Die beste Chance durch Benny Gawlik konnte vom gegnerischen Torhüter entschärft werden. Seine zweite Möglichkeit konnte er zur verdienten Führung ummünzen. Die gute Vorarbeit kam dabei von Janik Baußmann. So ging unsere Zweite verdient mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

TVR 2 Leonas Mosler Kopie

In der zweiten Halbzeit war die Partie zunächst ausgeglichen. Die Gäste spielten ausschließlich mit langen Bällen und hofften auf Unaufmerksamkeit in unserer Defensive. Doch diese war zunächst hellwach und war präsent in den Zweikämpfen. Nach vorne kombinierte man sich gut über die Außen und hatte vor allem im Abschluss kein Glück. Nach gut einer Stunde fand ein Pass des Gegners eine Lücke in der Defensive unserer Zweiten und der gegnerische Spieler konnte alleinstehend vor Keeper Robin Krabbe stand und vollendete. In der Folge ließen die Kräfte unserer Zweiten zunehmend nach und so konnte man nur noch selten den Weg nach vorne finden. Am Ende blieb es bei dem gerechten 1:1 Unentschieden.

In der nächsten Woche hat unsere Zweite spielfrei. Weiter geht es am 22.08. um 19:00 Uhr gegen den SV Maumke I.

TV Rönkhausen I – SV Listerscheid I 1:2 (0:1)

Im Anschluss traf unsere Erste auf den SV Listerscheid. Am Ende musste man sich mit 1:2 geschlagen geben.

Die Gäste aus dem Ihnetal waren dabei zu Beginn direkt gut drin und sorgten für viel Gefahr bei unserer Defensive. Unsere Erste kam erst nach einer Viertelstunde so richtig in die Partie und konnte für Entlastung sorgen. Nach knapp 25 Minuten musste man jedoch den Rückstand hinnehmen. Bei einer Flanke von rechts stand der vor der Saison zu Listerscheid gewechselte Simon Vogel goldrichtig und köpfte zum 0:1 ein. Kurze Zeit später ein personeller Rückschlag. Kapitän Jakob Vollmert hat sich nach einem Zweikampf im Mittelfeld schwer am Knie verletzt. An dieser Stelle gute Besserung! Bis zur Pause sahen die Zuschauer im Glingebach-Stadion dann nur wenige Torraumszenen, sodass es mit dem 0:1 in die Pause ging.

TVR 1 Ecke vs Listerscheid Kopie

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener. Auf beiden Seiten gab es Torchancen. Nach knapp 60 Minuten gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. Vorausgegangen war eine unglückliche Situation, in der unser Keeper Dominik Appel einem Gegenspieler beim Versuch eines schnellen Abwurfes an den Hinterkopf geworfen hat. Durch das 2:0 kam unsere Erste besser in die Partie und ließ nur noch wenig zu. Folgerichtig konnte man nach mehreren vergebenen Torchancen mit dem 1:2 durch Manuel Bock den Anschlusstreffer markieren. Wenige Minuten später hatte Kemal Durum die Riesenmöglichkeit nach einem Pass von Manuel Bock den Ausgleich zu erzielen. Sein Schuss ging aber am linken Pfosten vorbei. In der 90. Spielminute hatte man zudem noch Pech, als ein Freistoß von Manuel Bock nur an die Latte ging. So blieb es bei der knappen Niederlage für die Sonnenberg-Elf.

In der nächsten Woche geht es mit dem Auswärtsspiel gegen die SG Rhode/Biggetal weiter. Anstoß in Rhode ist um 15:00 Uhr.