1892 e.V.

Erste holt wichtigen Auswärtsdreier/Zweite verliert gegen Tabellenletzten

TuS Halberbracht II – TV Rönkhausen II 3:2 (0:1)

Am Sonntag ging es für das Team von Kirchhoff/Zeybek zum punktlosen Tabellenletzten nach Halberbracht. Die Besonderheit: Die Zweitvertretung des TuS Halberbracht bestreitet ihre Spiele nur mit 9 Spielern auf ganzem Spielfeld.

Mit dieser Umstellung und den sich bietenden Raum wusste unsere Zweite nur wenig mit anzufangen. Die Heimmannschaft agierte dabei spielsicherer, kombinierte überwiegend mit flachen Bällen von hinten heraus, ohne jedoch zunächst zwingend in den letzten Drittel unserer Spielhälfte eindringen zu können. Aber auch auf Seiten unserer Zweiten ergaben sich nur wenige Torchancen. Nach knapp 10 Minuten war es Jannis Schmidt, der nach einer Ecke von Benjamin Gawlik zum 1:0 mit der ersten echten Torchance einköpfte. In der Folge gewann man aber nicht an Sicherheit und konnte das Heft in die Hand nehmen, sondern die Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch. Unsere Zweite hatte zudem kurz vor der Halbzeit Glück, dass Robin Krabbe zweimal gegen die gegnerische Mannschaft glänzend parieren konnte. So ging es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war man zunächst die klar bessere Mannschaft, kombinierte sich allgemein sicherer durch das Mittelfeld. Nach nur wenigen Minuten nach Wiederanpfiff konnte Moritz Vollmert eine punktgenaue Flanke von Leonas Mosler zum 2:0 für den TVR verwerten. Kurz darauf erzielte man sogar in Person von Jannis Schmidt das 3:0 – doch der Schiedsrichter entschied auf eine Abseitsposition, obwohl Jannis klar hinter dem Ball in den 16er eingelaufen ist. Quasi im Gegenzug erzielte die Heimmannschaft den Anschlusstreffer. In der Folge sahen die Zuschauer eine Partie, die sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. Bei den Zuspielen beider Mannschaften fehlte zu häufig die Genauigkeit. Unglücklicherweise schaffte es die Heimmannschaft die Partie in den letzten 10 Minuten noch komplett zu drehen, indem sie zunächst das 2:2 nach einer Freistoßflanke erzielten, ehe das 3:2 nach einem Konter markiert wurde. In der letzten Spielminute hatte der TVR zudem Pech, als der Schiedsrichter ein klares Foul an Benjamin Gawlik im 16er einfach übersah. So ging die Partie gegen das Schlusslicht mit 3:2 verloren. Eine insgesamt zu schwache Partie unserer Zweiten, die sich auch zu wenig zwingende Torchancen herausspielen konnte. Leider verpasste man es dadurch, den Sieg gegen den Tabellendritten vom vorletzten Spieltag (3:1 vs. RW Ostentrop/Schönholthausen II) zu vergolden und einen Sprung ins Tabellenmittelfeld zu machen.

Am Sonntag hat man jedoch (quasi) die Chance auf Revanche und Wiedergutmachung. Im Glingebach-Stadion empfängt man nämlich die 1. Seniorenmannschaft des TuS Halberbracht. Mit 11 Spielern geht es um 12:00 Uhr los!

SG Finnentrop/Bamenohl II – TV Rönkhausen I 1:3 (1:0)

Unsere Erste konnte nach knapp zwei Monaten endlich wieder einen Sieg bejubeln! Im Gemeindeduell gegen die Reserve des Westfalenligisten SG Finnentrop/Bamenohl hieß es am Ende 3:1 für den TVR.

Schon zu Beginn der Partie stand man Defensiv kompakter. Der Gastgeber versuchte vorzugsweise, über lange Diagonalpässe in die Spitze zu gelangen – zumeist erfolglos. Durch die eher defensiv ausgerichtete Spielweise konnte man allerdings auch auf Rönkhauser Seite zu Beginn keine nennenswerte Torchance verbuchen.

Die erste Großchance der Partie hatte dann Manuel Bock für den TVR, welcher einen umstrittenen Freistoß aus gut 16 Metern zentraler Position nur an die Latte setzte. Im Gegenzug machte es die SG aus Bamenohl besser, als sie ihre erste bessere Torgelegenheit direkt zum 1:0 verwerten konnten. In der Folge übernahm Finnentrop/Bamenohl ein wenig in die Initiative, konnte allerdings aus zwei Großchancen die Führung nicht ausbauen.

Danach fing sich der TVR wieder in der Schlussphase der ersten Halbzeit, welche keine weiteren Höhepunkte für die Zuschauer mehr bot.

In den letzten Wochen schien unsere Erste im zweiten Spielabschnitt immer größere Probleme zu haben als in den ersten 45 Minuten – am Sonntag aber nicht!

Erst konnte der eingewechselte Stürmer Mike Freiburg einen Foulelfmeter zum Ausgleich versenken – zuvor war Manuel Bock frei vorm Tor stehend von den Beinen geholt worden.

Danach vollendete der ebenfalls eingewechselte Kemal Durum eine schöne Kombination nach Vorlage von Bock gut 15 Minuten vor dem Ende – auch die SG-Reserve konnte in dieser Spielphase einige Chancen für sich verbuchen, scheiterte aber am guten Stellungsspiel der Rönkser Abwehr oder am gut aufgelegten Torwart Dominik Appel.

In der Schlussphase drückte Bamenohl auf den Ausgleich, das Spielglück schien aber heute nach langer Zeit mal wieder auf der Seite des TVR zu stehen. Eine unschöne Szene bot sich dann noch in der Nachspielzeit, als Jungsenior Michael Hanses nach einer schönen Balleroberung zunächst einer Grätsche von hinten noch ausweichen können, nur wenige Sekunden später dann aber mit voller Wucht von der Seite umgegrätscht wurde – der Bamenohler Akteur sah folgerichtig die rote Karte.

In der dritten Minute der Nachspielzeit konnte dann der Deckel auf die Partie gemacht werden, als Ardijan Tusha nach einem Konter mit einem Lupfer zunächst am Pfosten scheiterte, der aufmerksame Johannes Huss dann aber den Nachschuss aus wenigen Zentimetern zum vielumjubelten Siegtreffer einschob.

Insgesamt eine kämpferisch starke Leistung der Mannschaft, welche ein über weite Strecken völlig offenes Spiel für sich entscheiden und die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielen konnte. Dennoch steht man mit bisher 8 Punkten noch immer auf dem vorletzten Rang. Die Gelegenheit, die Euphorie in weitere Punkte umzumünzen, bietet sich dem TVR am nächsten Sonntag, wo der Aufsteiger SG Albaum/Heinsberg zu Gast im Glingebach-Stadion ist. Aufgrund der Zeitumstellung vom vergangenen Sonntag findet das Spiel bereits um 14:30 Uhr statt!