Erste unterliegt mit 1:3 gegen Vatanspor Meggen

Vatansport Meggen I – TV Rönkhausen I 3:1 (1:1)

Nach dem wichtigen Heimsieg gegen Bleche/Germinghausen ging es für unsere Erste zum starken Aufsteiger Vatanspor Meggen. Doch bereits im Hinspiel hatte man gezeigt, dass man sich nicht verstecken muss. So musste man sich im heimischen Glingebachstadion nur durch eigene Unzulänglichkeiten geschlagen geben.

Die Heimmannschaft begann deutlich aktiver und ließ den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen zirkulieren. Da sich das jedoch hauptsächlich in der ungefährlichen eigenen Spielfeldseite abspielte, kam es zunächst zu keine nennenswerten Chancen. Die Defensive unserer Ersten stand kompakt und auch im Mittelfeld hatte man in der eigenen Hälfte den nötigen Zugriff bei den gegnerischen Spielern.

Nach vorne hin war der TVR von Beginn an auf Konter fokussiert. Der erste nennenswerte Konter sollte direkt zur 1:0 Führung in der 20. Spielminute führen. Sabio Tammaro setzte sich auf der linken Seite gut durch, seine Flanke fand Manuel Bock, welcher zunächst mit seiner Direktabnahme am gegnerischen Keeper scheiterte. Den Nachschuss setzte Manuel dann jedoch gekonnt ins linke Eck.

Die Heimmannschaft war nun gefordert, konnte aus ihrer optischen Überlegenheit aber lange Zeit kein Kapital schlagen. Die beste Chance vereitelte Keeper Peter Friebel mit einer sehenswerten Glanzparade. Doch nach gut 30 Minuten war Peter machtlos, als ein Sonntagsschuss des Gästestürmers aus 25 Metern im rechten oberen Eck landete.

Dies stellte zudem den Halbzeitstand dar. Die Defensive des TVR´s stand sehr kompakt, nach vorne hin leistete man sich jedoch zu viele Ungenauigkeiten, wodurch die meisten Entlastungsangriffe im Sande verliefen.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Heimmannschaft mehr vom Spiel, agierte jedoch sehr ideenlos und kam so nicht brenzlig vor das Rönkhauser Gehäuse. Auf der anderen Seite wurde der TVR mehrfach durch Fehlpässe im Spielaufbau der Heimmanschaft eingeladen, spielte diese Überzahlsituationen aber durch Unkonzentriertheiten mangelhaft aus.

Die Führung der Heimmannschaft gelang somit folgerichtig erneut durch einen Sonntagsschuss des gegnerischen Stürmers, der erneut aus gut 20 Metern abzog und den Ball platziert im rechten Eck unterbrachte.

Die weiteren Minuten der zweiten Spielhälfte passierte wenig – Vatanspor Meggen hatte nunmehr keinen Druck, die Kugel vors Rönkhauser Tor zu bringen, auf der anderen Seite wirkte der TVR rat- und ideenlos im Spiel nach vorne. Ein mehr als umstrittener Freistoß der Heimmannschaft 15 Minuten vor dem Schlusspfiff führte zum dritten Treffer des gegnerischen Stürmers.

Auch danach gelang es dem TVR nicht, die Spielkontrolle an sich zu reißen und das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern. So war man im Endeffekt schlichtweg zu ungefährlich, um aus Halberbracht etwas Zählbares mitzubringen und hatte über 90 Minuten lediglich eine gute Torchance auf der Habenseite.

Am Sonntag kommt es dann erneut zu einem Heimspielsonntag unserer beiden Seniorenmannschaften.

Den Beginn macht unsere zweite Mannschaft mit dem Spiel gegen die SG Serkenrode/Fretter II. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

Im Anschluss daran steht das nächste wichtige Spiel im Kampf um den Klassenerhalt für unsere Erste an. Um 15:00 Uhr empfängt man im Glingebach-Stadion den Tabellennachbarn VSV Wenden II. Der Zuschauerzuspruch aus den ersten beiden Spielen wird auch hier wieder von immenser Bedeutung sein. Also alle Männer und Frauen am Sonntag ins Glingebach-Stadion und unsere Seniorenmannschaften unterstützen!

Schlagworte: Fussball, Senioren, TVR, Rönkhausen, 2020