Erste enttäuscht auf ganzer Linie/Zweite mit wichtigem Auswärtssieg nach mehrwochiger Pause

SG Kirchveischeide/Bonzel III 3:4 (1:2) TV Rönkhausen II

Für unsere Zweite ging es nach einer Pause von drei Wochen in der Meisterschaft endlich wieder um Punkte. Auswärts traf man direkt in einem wichtigen Spiel auf den Tabellenletzten SG Kirchveischeide/Bonzel III, welche jedoch nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter unserer Zweiten platziert waren. Somit konnte man im Vorfeld der Partie von echtem Abstiegskampf sprechen.

Der Bedeutung des Spiels bewusst, legte die Mannschaft sofort hellwach los. Man bestimmte das Spiel, erarbeitete sich die ersten Chancen und nach fünf Minuten konnte man sich bereits belohnen. Umut Sariyar setzte Nicolai Clemens in Szene, welcher sich den Treffer nicht entgehen ließ und vor dem Tor eiskalt blieb. In der 11. Minute tauchte dann Janik Baußmann nach Vorarbeit von Clemens frei vor dem gegnerischen Torwart auf und verwandelte eiskalt zum verdienten 2:0.

Ein direkt verwandelter Sonntagsfreistoß brachte kurze Zeit später den Gegner aus dem Nichts zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer verunsicherte den TVR spürbar und beflügelte gleichzeitig den Gastgeber, sodass bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Halbchancen auf beiden Seiten vorlag.

Zur zweiten Halbzeit wollte der TVR erneut an die Anfangsphase anknüpfen, aus dem Spiel heraus tat man sich jedoch schwer. So musste dann eine Ecke herhalten, um den alten Vorsprung wiederherzustellen: Marius Schmidt köpfte freistehend ein.

Kurz darauf belohnte sich unsere Zweite auch wieder aus dem Spiel heraus - nach einem Ballgewinn durch Leonas Mosler gelang das Spielgerät über mehrere Stationen zu Janik Baußmann, welcher sich mit seinem zweiten Treffer für seine gute Leistung belohnte.

Mit dem 3-Tore-Vorsprung fühlte man sich bereits siegessicher und schaltete einen Gang zurück. Jedoch brachte man mit dieser Passivität den Gegner wieder zurück ins Spiel, als Ex-TVR-Spieler Alex Adema quasi im Gegenzug zum 2:4 aus Bonzeler Sicht einköpfte.

Es begann nun eine 20-minütige Druckphase der Heimmannschaft. Entlastung nach vorne gelang dem TVR dabei nur noch zu selten. Fünf Minuten vor Schluss gelang sogar der 4:3-Anschlusstreffer für die Gastgeber. Auch aufgrund des gesamten Saisonverlaufs musste man nun um die sicher geglaubten drei Punkte bangen.

Jedoch vergab „KiBo“ einige gute Chancen, die beste entschärfte Keeper Marco Wolf sensationell. Auf der Gegenseite setzte Janik Baußmann einen Torschuss nach einem der wenigen zu Ende gespielten Konter an den Pfosten.

Dennoch brachte man den knappen Vorsprung über die Zeit und verbuchte den erleichternden zweiten Saisonsieg. Mit einer kämpferisch ansprechenden Leistung, aber auch einer Menge Glück konnte man den Abstiegskrimi für sich entscheiden und verschafft sich somit wieder etwas Polster auf die Abstiegsplätze.

Aufgrund des anstehenden Allerheiligen-Feiertags am kommenden Sonntag findet auch für unsere Zweite das nächste Spiel bereits unter der Woche statt. Auswärts trifft man am Donnerstag um 19:00 Uhr auswärts auf den SV Maumke, welcher derzeit auf dem 6. Tabellenplatz rangiert.

Sowohl am Mittwoch als auch am Donnerstag hoffen die beiden Seniorenmannschaften auf, natürlich unter Einhaltung der Corona-Vorschriften, zahlreiche Unterstützung!

SV Ottfingen II 9:3 (5:2) TV Rönkhausen I

Fotos @bolzplatzfotografie

Eine sehr enttäuschende Vorstellung lieferte unsere 1. Mannschaft beim bisherigen punktlosen Tabellenletzten auf dem Ottfinger Siepen ab.

Die Vorgaben, aus einer kompakten Defensive heraus zu agieren und sich mit flachem Passspiel nach vorne zu kombinieren, setzte man von der 1. Minute an nur mangelhaft bis überhaupt nicht um.

Benni Gawlik vs SVO II

Darüber hinaus führten viele individuelle Fehler zu den Gegentoren. Der TVR verpasste es auch gänzlich, nach Ballverlusten umzuschalten und ließ den Ottfinger permanent zu viel Raum.

Der SVO konnte bedingt durch die Absage des Spiels der  1. Mannschaft ein paar Spieler aus der Bezirksliga-Mannschaft einsetzen, die dann auch die Fäden im Spiel nach vorne gezogen haben, sodass die Truppe sicherlich nicht wie ein Tabellenschlusslicht agierte. Nichtsdestotrotz hatte man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass der TVR die Aufgabe annahm und sich wehrte.

Fabian Vollmers vs SVO II

Nachdem der Gastgeber mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung ging, konnte man durch Sahin Cakmak auf 2:1 verkürzen. Ein direkt verwandelter Freistoß führte auf der Gegenseite dann wieder zum 3:1, bevor Umut Helvacioglu nach schönem Spielzug und Pass von Moritz Vollmert den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Wiederum ein direkt verwandelter Freistoß führte vor der Pause noch zum 4:2, ehe nur wenige Sekunden später eine flache Hereingabe nicht richtig geklärt werden konnte und vor die Füße des Ottfinger Stürmers fiel – 5:2 noch vor dem Halbzeitpfiff.

TVR Mauer vs SVO II

Aber auch nach der Halbzeit fielen die Tore auf der aus Rönkhauser Sicht falschen Seite – und den Ottfingern wurde es weiterhin viel zu leicht gemacht. Erst beim Stand von mittlerweile 8:2 fing man ein wenig das Fußballspielen an, „verkürzte“ durch Ardijan Tusha auf 8:3 und ließ zumindest mal zeitweise die Kugel gut laufen.

Nach einer umstrittenen, aber im Endeffekt unnötigen gelb-roten Karte von Sahin Cakmak verschlief die Rönkhauser Hintermannschaft dann wieder einen langen Ball, den der Gastgeber zum 9:3-Endstand verwandelte.

Cakki vs SVO II

Über das ganze Spiel betrachtet war der SV Ottfingen dem TVR immer mindestens einen Tick voraus. Nachdem man in der 1. Halbzeit noch zweimal verkürzen und kurzzeitig Hoffnung auf Besserung hatte, nutzte der SVO direkt die nächste Gelegenheit, um den alten Abstand wiederherzustellen. Generell hatte Ottfingen quasi eine 100%ige Chancenverwertung, beinahe jeder Schuss aufs Tor ging rein. Auf der Gegenseite gelang es dem TVR nicht, die durchaus vorhandenen Räume in der gegnerischen Defensive zu nutzen.

Auch wenn das Spiel sicherlich ein herber Rückschlag für den TVR ist, nützt es nichts, den Kopf in den Sand zu stecken. Viel Zeit zum Aufarbeiten bleibt  (mal wieder) nicht, da bereits am Mittwoch um 19:00 Uhr das nächste wichtige Auswärtsspiel beim SV Oberelspe stattfindet, wo unsere Erste die Gelegenheit hat, eine Reaktion auf den extrem schwachen Auftritt zu zeigen!

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Ergebnisse, TVR, Rönkhausen, 2020, Corona