• Abteilung Fussball
  • Spielberichte Fussball
  • 25. Spieltag Kreisliga B: Erste landet Achtungserfolg beim Tabellenführer/21. Spieltag Kreisliga D: Erneute Niederlage gegen einen Aufstiegsaspiranten

FC Lennestadt III 5:2 (1:1) SG Lenhausen/Rönkhausen II

Nach der Heimniederlage gegen den Tabellenführer SG Finnentrop/Bamenohl III in der Vorwoche traf unsere zweite Mannschaft an diesem Sonntag zum nächsten Spitzenspiel auf den Tabellenzweiten FC Lennestadt III. Im Hinspiel konnte man spektakulär mit 5:3 gewinnen.

Und unsere Zweite erwischte einen sehr guten Start. Man erwies sich von Anfang an als hellwach und zweikampfstark. Bereits in der siebten Minute gelang die Führung, als David Schmidt über rechts geschickt wurde und seine Flanke von Tobias Corneli über die Linie gedrückt wurde.

Mit der Führung im Rücken spielte unsere Zweite weiterhin konzentriert und hielt die Gastgeber vom Tor fern. Allerdings wurden sich keine nennenswerten Chancen herausgearbeitet. Nach etwa 20 Minuten kamen dann die Lennestädter besser in die Partie und erarbeiteten sich ein spielerisches Übergewicht. Vermehrt kombinierten sie sich nun auch vor das Tor von Robin Krabbe, doch richtig gefährlich wurde es nicht.

Fünf Minuten vor der Pause kam die Heimmannschaft dann doch zum verdienten Ausgleich, als sich der gegnerische Stürmer rustikal durchsetzte und Robin Krabbe clever überköpfte. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Aus dieser kamen die Lennestädter mit viel Wucht zurück auf den Platz. Bereits nach zwei Minuten gingen sie aus abseitsverdächtiger Position mit 2:1 in Front. Doch direkt im Gegenzug konnte unsere Zweite ausgleichen. Eine Bogenlampe von Tobias Corneli konnte der Torwart mit Mühe nach vorne abwehren, sowohl Dominik Bäcker als auch David Schmidt setzten energisch nach und aus dem Gewühl heraus wurde der Ball im Tor untergebracht.

Doch dieser Gegentreffer schockte die Gastgeber nicht allzu sehr. Sie blieben weitgehend am Drücker und beschäftigten unsere Defensive immer wieder. In dieser Phase verlor die Schröer/Hoffmann-Elf den Zugriff auf die Partie und überließ den Gegenspielern viel zu viele Räume. Mit einem Doppelschlag in der 65. und 67. Minute bog FCL III dann auch auf die Siegerstraße, als sie jeweils ungestört aus der Distanz platziert ins Eck einschossen. Kurz darauf erhöhten sie mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 5:2.

Auf der Gegenseite hatte unsere Zweite zwar noch kleinere Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der Schlussviertelstunde verbesserte man sich zwar nochmal, es sprang jedoch nur noch ein Tor von Jannis Schmidt heraus, welches jedoch wegen Abseits nicht anerkannt wurde.

So blieb es schlussendlich bei einer etwas zu deutlichen 2:5-Niederlage. Über weite Strecken zeigte unsere zweite Mannschaft ein gutes Spiel und eine kämpferische starke Leistung, doch schwache 20 Minuten zwischen der 55. und 75. Spielminute wurden konsequent bestraft.

So verabschiedet sich unsere Zweite endgültig aus den Top 3 der Liga und verharrt auf dem vierten Tabellenplatz. Dennoch gilt es nun, die Saison gut zu beenden. Am kommenden Sonntag trifft man im heimischen Glingebach-Stadion auf den SSV Elspe II. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

SSV Elspe – TV Rönkhausen 2:3 (0:0)

Zum seit letztem Wochenende feststehenden Aufsteiger und Tabellenführer SSV Elspe ging es am gestrigen Sonntag für unsere Erste.

Dass man aber nicht nur zum Gratulieren in den Wiesengrund gefahren ist, sollte alle Anwesenden in den ersten Minuten der Partie bewusst geworden sein. Engagiert und laufstark präsentierte sich die Hüttemann/Vollmert-Elf von Beginn an. Die Heimmannschaft, welche deutliche Ballbesitzvorteile aufwiesen, wurde so lange Zeit vom eigenen Tor ferngehalten.

Auf der anderen Seite hatte unser TV nach wenigen Minuten eine große Chance, doch Moritz Vollmert vergab nach gutem Schnittstellenpass von Adison Tusha am gegnerischen Torhüter. Adison war es auch, der nach einer langen Freistoßflanke von Mika Schuppert aus spitzem Winkel wenige Minuten später am gegnerischen Keeper scheiterte. Die Abschlüsse von Michael Hanses und Marco Schmidt aus der Distanz stellten den Keeper zudem nicht vor schweren Aufgaben.

Nach der guten Anfangsphase kam die Heimmannschaft nach einer halben Stunde besser in die Partie und zeigten eindrucksvoll, weshalb sie mit bis dato 94 geschossenen Toren auf dem ersten Platz stehen. Immer wieder drangen die schnellen Stürmer nach guten Pässen durch – doch einmal mehr konnte man sich auf den sicheren Rückhalt von Kaptiän Luca Tsialampanas verlassen. So verhinderte er 3-4 hochkarätige Torchancen und blieb im 1vs1 mit den gegnerischen Spielern in der ersten Halbzeit immer Sieger.

Aus dieser schläfrigen und unachtsamen Phase wurde zum Glück kein Kapital geschlagen und so ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach der Pause begann man dann so wie in Halbzeit 1: Mutig und zielstrebig spielte man nach vorne und konnte wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff das erste Mal jubeln. Michael Hanses erlief einen zu kurzen Rückpass, umkurvte den Keeper und schob den Ball ins leere Tor ein.

Knapp fünf Minuten später folgte dann sogar das 2:0. Eine starke Flanke von Adison Tusha verwertete Moritz Vollmert mit einer Direktabnahme und bugsierte den Ball mit links unter die Latte. Euphorisch von der 2-Tore-Führung wurde man dann nachlässiger und vergaß die eigene Defensivarbeit – was sich gegen den Tabellenführer sofort rächte.
Kuba vs Elspe

Nach einer Stunde konnten die Gäste deshalb auf 1:2 herankommen – das erste Mal, dass Luca Tsialampanas im 1vs1 gegen den Stürmer das Nachsehen hatte. Auch bei der Heimmannschaft dauerte das zweite Tor nicht lange und so stand es schnell 2:2.

Nach dem schnellen Ausgleich kam man dann wieder besser in die Partie, war präsenter in den Zweikämpfen und verteidigte wieder mutiger und konsequenter. Die Heimmannschaft war zwar weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, konnte aber keine weiteren Großchancen kreieren.

Nach vorne blieben außerdem immer wieder Nagelstiche unserer Offensive. Bei einem dieser Vorstöße wurde Rico Krah knapp 19 Meter vor dem Tor als letzter Mann gefoult – der gegnerische Spieler sah jedoch nur die gelbe Karte. Doch der anschließende Freistoß führte zur erneuten Führung in der 88. Spielminute. Mike Freiburg setzte den Ball neben der Mauer ins Toreck und fand sich danach in einer großen Rönkhauser Jubeltraube wieder.

Diese knappe Führung konnte unser TV dann über die Zeit retten und gewann so beim Aufsteiger SSV Elspe. Eine couragierte und mutige Leistung der gesamten Mannschaft wurde mit dem nötigen Spielglück und drei Punkten belohnt.

Auf diesen Achtungserfolg kann man sich aber nicht ausruhen, zu eng geht es im Tabellenkeller zu. Dazu kommt am nächsten Sonntag mit dem SC Drolshagen II der Tabellenletzte ins Glingebach-Stadion, welcher im Hinspiel dem TVR beim 3:3 „Am Buscheid“ alles abverlangte. Das wichtige Abstiegsduell startet um 15:00 Uhr.