TVR erstmals „nur“ 3 Punkte am Sonntag

Die tolle Serie beider Seniorenteams endet also am 10. Spieltag. Zuvor blieben beide Mannschaften ohne Niederlage in der Liga, ehe unsere ZWEITE aus Kirchveischede und die ERSTE aus Kirchhundem heimreisten.

FC Kirchhundem II : TV Rönkhausen I – 0:2 (0:0)

Ohne die beiden Stammverteiger Julian Opitz und Christian Rath lief unsere ERSTE in Kirchhundem erstmals wieder mit Libero auf. Moritz Vollmert rückte aus dem Mittelfeld ins Abwehrzentrum als letzter Mann. Dass diese taktische Umstellung keinerlei Auswirkung auf die defensive Stabilität haben sollte zeigte sich das gesamte Spiel über. Der TVR nahm von Beginn an das Heft in die Hand und machte das Spiel. Was allerdings fehlte waren die klaren Torchancen, da der letzte Pass oftmals fehlte oder Freund und Feind verpasste. Zur Halbzeit war klar, dass ein Tor hier heute reichen kann, zumal Keeper Albers im ersten Durchgang keinen Torschuss abwehren musste.

Die Gastgeber zeigten sich nach der Halbzeit dennoch kämpferisch und kamen besser ins Spiel. Unsere ERSTE ließ sich aber nicht beirren und spielte weiter kontrolliert nach vorne und kam vermehrt zu Abschlüssen. Bis zur 72. Minute mussten die mitgereisten sich gedulden, ehe Patrick Klein perfekt in Szene gesetzt wurde und den Ball im Sechzehner mitnahm. Bevor er jedoch zum Schuss kam, kam die Grätsche. Der Schiri pfiff zu Recht Elfmeter und den fälligen Strafstoß verwandelte Mike Freiburg sicher zur 1:0 Führung. Spürbares Durchatmen auf und neben dem Platz. Die Führung war da und auch das kurzzeitige Aufbäumen der Kirchhundemer verpuffte spätestens in der 84. Minute, als Patrick Klein dann doch zu seinem Treffer kam. Flach vom Sechzehner abgezogen, prallte der Ball rechts unten an den Innenpfosten und ins Netz zum 2:0 Endstand. Kühlen Kopf bewahrt in einem erwartet schweren Auswärtskick – Weiter so!

Für das nächste Spiel empfängt unsere ERSTE die SG Finnentrop/Bamenohl II am Sonntag, den 26.10. um 15:00 Uhr im Glingebach-Stadion.

SSV Kirchveischede II : TV Rönkhausen II – 1:0 (0:0)

Von Beginn an bekam unsere ZWEITE in Kirchveischede keine Struktur ins Spiel. Durch Fehler im Spielaufbau konnte kaum Druck in der Offensive ausgeübt werden und gleichzeitig wurde der Gegner immer wieder zu Angriffen eingeladen. Zwingende Chancen ergaben sich dennoch auf beiden Seiten nicht. Hinzu kam, dass innerhalb der ersten zwanzig Minuten mit Daniel da Silveira und Alex Gawlik gleich zwei Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel dann deutlich besser und auf beiden Seiten ergaben sich Torchancen. Auf Rönk’ser Seite trafen Kai Januschewski und Arcangelo Testa Camillo nur Aluminium und Markus „Flummy“ Vollmert vergab eine Hundertprozentige. Wer die Tore aber bekanntlich nicht macht, wird meistens bestraft. So kam es dann zwei Minuten vor Ende zum Gegentreffer und unsere ZWEITE ging erstmals in dieser Saison leer aus. Keine unverdiente Niederlage aber dennoch bitter anhand der guten Möglichkeiten im zweiten Durchgang. Die Verfolger konnten am Wochenende zwar aufschließen, dennoch steht unsere ZWEITE auf Grund des besseren Torverhältnisses weiterhin auf dem ersten Platz.

Im nächsten Spiel kommt es dann zum direkten Duell. Zuhause empfängt unsere ZWEITE den Tabellendritten FC Lennestadt III am Sonntag, den 26.10. um 12:30 Uhr.