Herbstmeisterschaft und Derbysieg am Wochenende

TV Rönkhausen I : RW Lennestadt/Grevenbrück II – 4:2 (4:0)

Zum letzten Spiel der Hinrunde war der B-Liga Absteiger aus Grevenbrück zu Gast. Die Rollenverteilung vor dem Spiel war klar, wobei die Gäste gleich von Beginn an kompakt auftraten und mutig mitspielten. Das anfängliche Abtasten endete nach gut zwanzig Minuten, als Marco Prussak und Moritz Vollmert nach stark rausgespielten Angriffen den TVR binnen zwei Minuten mit 2:0 in Führung brachten. Bis zur Halbzeit drehte unsere ERSTE richtig auf, kontrollierte Ball und Gegner und so wurde das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 hochgeschraubt. Dennis Stierle und Mike Freiburg erzielten die beiden Treffer zum hochverdienten Halbzeitstand in der 35. und 39. Spielminute. Nach den ersten starken 45 Minuten flachte die Partie im zweiten Durchgang leicht ab und unsere ERSTE nahm augenscheinlich das Tempo etwas raus. Die Gäste konnten wie zu Beginn der Partie jetzt wieder einige Akzente nach vorne setzen und nutzten zwei ihrer Chancen in der 64. und 67. Minute um auf 4:2 zu verkürzen. Chancen den Spielstand noch zu verändern hatten fortan beide Mannschaften, doch es blieb dabei. Verdienter Heimsieg zum Hinrunden Abschluss.

Mit 13 Siegen, 1 Unentschieden und 1 Niederlage schließt unsere ERSTE die Hinrunde als Tabellenführer mit drei Punkten Vorsprung ab und sichert sich die „Herbstmeisterschaft“. Starke Leistung – Weiter so!

Das erste Rückrundenspiel findet noch in diesem Jahr statt, bevor es in die wohlverdiente Winterpause geht. Am Sonntag, den 07.12. um 14:00 Uhr geht es zuhause gegen DJK Bonzel II.

TV Rönkhausen II : TuS Lenhausen II – 2:1 (1:0)

Der Spielplan bescherte unserer ZWEITEN einen tollen Jahresabschluss: Zum letzten Spiel der Hinserie kam es zum Derby gegen die 2.Mannschaft der Nachbarn aus Lenhausen. Die Tabelle versprach auch endlich mal wieder ein Duell auf Augenhöhe, was in den letzten Jahren nicht immer unbedingt der Fall war. Unsere ZWEITE kam gut ins Spiel und nahm das Spielgeschehen an sich. Erste gute Offensiv Aktionen scheiterten anfangs jedoch noch am letzten Pass oder dem fehlenden Abschluss. In der 26. Minute konnte Matthias Schneider dann über links zur Grundlinie marschieren. Seinen Querpass vor das Tor nutzte Kapitän Guiseppe Testa Camillo zur bis dahin verdienten 1:0 Führung. Bis zum Ende der ersten 45 Minuten blieb unsere ZWEITE weiter am Drücker, auch wenn die Gäste den einen oder anderen Entlastungsangriff fahren konnten. Im zweiten Durchgang fand nun auch der Gegner besser ins Spiel und die Partie wurde spätestens nach dem Ausgleichstreffer in der 55. Minute immer ausgeglichener. Die kurioseste Szene spielte sich dann in der 87. Minute ab, als der TVR mit 2:1 in Führung ging. Einen Kopfball von Julian Vollmert klärte ein Lenhauser Verteidiger mit der Hand kurz vor der Linie, von wo er weiter in Richtung Tor kullerte, bevor Gästekeeper Alex Heese den Ball klar vor der Linie sichern konnte. Alle Anwesenden waren sich einig: Handelfmeter und rote Karte für den Verteidiger. Der Unparteiische entschied jedoch auf Tor für Rönkhausen und zeigte dem Verteidiger die gelbe Karte. Nicht ganz nachzuvollziehen aber was soll’s, immerhin führte unsere ZWEITE jetzt kurz vor Schluss mit einem Tor. Diese Führung brachte der TVR über die Zeit und konnte anschließend diesen glücklichen, aber auch nicht unverdienten Sieg feiern.

Mit 11 Siegen und 3 Niederlagen beendet unsere ZWEITE die Hinrunde auf dem 3. Tabellenrang mit aktuell einem Punkt Rückstand auf den 1. Platz. Auch hier kann man nur zu den starken Leistungen gratulieren, zumal die drei Niederlagen allesamt knapp und mit nur einem Tor Unterschied waren. Weiter so!

Für unsere ZWEITE hat die wohlverdiente Winterpause bereits begonnen, da man wie zu Beginn der Saison am ersten Spieltag wieder Spielfrei hat. Die Rückrunde beginnt für die ZWEITE gleich wieder mit dem Nachbarschaftsduell gegen den TuS am 08.03.15 in Lenhausen.