TVR schlägt Albaum im Verfolgerduell

TV Rönkhausen I : SF Albaum I – 4:1 (2:0)

Nach der klaren Niederlage in Bamenohl, wartete am Donnerstag gleich der nächste starke Gegner auf. Gegen die Sportfreunde aus Albaum kam es zum direkten Verfolgerduell im Glingebach-Stadion. Dass es für beide um die letzte Chance im Aufstiegsrennen ging, war sofort zu sehen. Beide gingen mit hohem Tempo in die Partie und legten den nötigen Einsatzwillen an den Tag. Albaum, mit den ersten Abschlüssen der Partie, sah sich einer konzentrierten Rönk’ser Truppe gegenüber. Nach gut 20 Minuten dann die 1:0 Führung mit der ersten dicken Gelegenheit. Dennis Stierle verwertete einen langen Ball in den Lauf und drehte zum Jubeln ab. Das Spiel nun komplett offen, gestaltete sich mehr und mehr zu einem echten Kampfspiel. Viele Zweikämpfe, reichlich Fouls auf beiden Seiten – Aber zu keinem Zeitpunkt überhart oder unfair. Fünf Minuten vor der Halbzeit nutzte Mike Freiburg dann einen Ballannahmefehler eines Albaumer Verteidigers. Nach kurzer Mitnahme zog Mike aus 20 Metern ab und erhöhte zum richtigen Zeitpunkt auf 2:0. Im zweiten Durchgang war es wieder Mike Freiburg, der im richtigen Moment startete und die Kugel über den Gästekeeper hob. Nur 5 Minuten später legte Kapitän Christian Rath per Foulelfmeter nach und machte das 4:0 klar. Die Szene zum Elfmeter allerdings wurde heftig von den Gästen reklamiert. Nach einer Ecke fiel ein Spieler der Sportfreunde zu Boden und wollte Freistoß haben. Der Schiri ließ die Situation allerdings laufen, pfiff dann aber Elfmeter, als der am Boden liegende Spieler den Nachschuss mit der Hand abwehrte. Schwierige Situation und bestimmt nicht einfach für den – zugegeben – allgemein etwas unglücklich agierenden Unparteiischen. Das man Albaum aber selbst bei einer 4:0 Führung nicht links liegen lassen sollte, war nur eine Minute später mit dem Gegentreffer zum 4:1 klar. Die Gäste boten einen harten Kampf von Anfang bis Ende und hatten durchaus hochkarätige Chancen, welche allerdings allesamt am glänzend aufgelegten TVR-Keeper Bastian Albers abprallten. Am Ende dann wichtige 3 Punkte und eine tolle Reaktion auf das Spiel in Bamenohl!

Im vorletzten Spiel der Saison geht es für unsere ERSTE gegen das Tabellenschlusslicht der SpVg Oberveischede. Anstoss gegen die Blau/Weißen ist um 15:00 Uhr am Sonntag, den 31.05. Spielort wird der Sportplatz in Lütringhausen sein!

TV Rönkhausen II : SF Albaum II – 2:0 (Gegner nicht angetreten)

Die Partie unserer ZWEITEN fand nicht statt, da die Gäste keine Mannschaft stellen konnten.

Die nächste Partie bestreitet unsere ZWEITE ebenfalls auswärts am Sonntag, den 31.05. Anstoss gegen die SG Fretter/Serkenrode III ist um 12:30 Uhr in Fretter.