ERSTE WEITER UNGESCHLAGEN/ ZWEITE MIT ERSTEM SAISONSIEG

TV Rönkhausen I – SV Oberelse I 4:0 (1:0)

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer im Glingebachstadion ein ereignisarmes Spiel unserer ERSTEN. Wenig Bewegung in der Offensive führte zu hohen Ballbesitzanteilen unserer Viererkette und Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Dass man jedoch effektiv agieren kann, zeigten unsere Jungs kurz vor der Halbzeit. Nach gutem Zuspiel von Dennis Stierle durch die Schnittstelle war es Patrick Klein, der den Ball problemlos am gegnerischen Keeper ins lange Eck schob. In der zweiten Halbzeit bemühte sich unsere Mannschaft von Beginn an um mehr Offensivkraft. So hielt man den Gegner die komplette 2. Halbzeit vom eigenen Tor fern und man wurde immer wieder über die Außen gefährlich. So entstand auch der 2. Treffer. Nach einer schönen Kombination über rechts war es der eingewechselte Ardijan Tusha, der in den Sechzehner zog und regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kaptiän Christan Rath gewohnt souverän. Mit dem 2:0 im Rücken konnte man sich nun weit in der gegnerischen Hälfte festsetzen und über außen immer wieder Ausrufezeichen setzen. Das 3:0 in der 75. Minute erzielte Dennis Stierle, nachdem Erkan Koc uneigennützig im Sechzehner quer legte. Nur 2 Minuten später war es der in der Halbzeit eingewechselte Mike Freiburg, der nach Pass von Patrick Klein aus 18 Metern ins Eck traf.

Mit einer guten 2. Halbzeit holte unsere ERSTE den 5. Sieg im 5. Spiel. Ebenso erfreulich war es, dass man nur wenig Chancen zugelassen hatte, die Keeper Bastian Albers allesamt ohne Probleme vereitelte und man wieder ein Spiel zu 0 gewinnen konnte.

Nächste Woche bestreitet unsere ERSTE das schwere Auswärtsspiel gegen SG Finnentrop/Bamenohl II um 12:30 in Bamenohl.

TV Rönkhausen II - SF Dünschede II 4:1 (3:0)

Nach 2 knappen Niederlagen in den ersten beiden Spielen wollte unsere ZWEITE im heimischen Glingebachstadion die ersten Punkte einfahren. Das man spielerisch mithalten kann hatte man schon in den ersten beiden Saisonspielen gezeigt – die Resultate blieben jedoch aus. So wollte man von Beginn an die Initiative ergreifen und den Gegner unter Druck setzen. In der 14. Minute wurde man dafür belohnt und Simon Vogel, der in der 2. Mannschaft nach langer Verletzungspause Spielpraxis sammelte, erzielte die Führung. Nur 6 Minuten später war es Alex Adema, der auf 2:0 erhöhte. Mit der 2:0 Führung spielte die Rönkser Zweitvertretung weiter munter nach vorne, ohne hinten hochkarätige Chancen zuzulassen. Beim 3:0 bewies einmal mehr Simon Vogel Torjägerqualitäten und erzielte sein 2. Tor. Zu Beginn der 2. Halbzeit ließ man das Spiel ruhiger angehen und so kam immer mal wieder Dünschede vor das Tor. So musste man nach einem langen Ball über unsere Abwehr den Anschlusstreffer zum 3:1 hinnehmen. Jedoch war es ab da wieder unsere ZWEITE, die das Heft in die Hand nahm und sich eine Vielzahl von Chancen herausspielte, welche oftmals durch Abspielfehler oder Unkonzentriertheiten nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Fü r die Entscheidung im Spiel sorgte wieder einmal Simon Vogel, der mit seinem 3. Tor das 4:1 und damit das Endergebnis erzielte.

Eine gute spielerische Leistung unserer ZWEITEN, auf die sich aufbauen lässt. Unglücklicherweise mussten während des Spiels mit Oliver Balzer, Arcangelo Testa Camillo und Lukas Hoffmann drei Stammkräfte verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle!

Nächste Woche tritt unsere ZWEITE auswärts in Fretter gegen SG Serkenrode/Fretter III um 12:30 an.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte