TV Rönkhausen

1892 e.V.

Erste gewinnt knapp/Zweite souverän

SV Trockenbrück – TV Rönkhausen I 1:2 (0:1)

Auswärtsspiele in Trockenbrück sind aufgrund der Platzverhältnisse immer ein schwieriges Unterfangen. Auch diesmal war es wieder schwer, ein vernünftiges Spiel aufzuziehen und man setzte so auf die Strategie mit langen Bällen aus einer kompakten Defensive heraus zu operieren. Das Spiel, mit einer Verzögerung von 15 Minuten angepfiffen, begann wie gewünscht für unsere ERSTE und die mitgereisten Fans. Patrick Klein wurde auf links freigespielt, sein Pass in die Mitte fand einen Trockenbrücker, der den Ball am eigenen Torwart vorbei schob. Nach der frühen Führung versuchte man dann weiter über lange Bälle in die Spitze für Gefahr zu sorgen, zu richtigen Großchancen kam es jedoch nicht aus Sicht der Rönkhauser. Auf der anderen Seite kam Trockenbrück in der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel und konnte auch einige Chancen für sich verbuchen. Die gefährlichste Chance konnte Christian Rath vor der Linie vereiteln und so ging man mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Wie in der ersten Halbzeit erwischte auch in der zweiten Halbzeit unsere ERSTE einen Blitzstart. Diesmal war es Dennis Stierle, der aus 20 Metern abzog und schön ins rechte Eck vollstreckte. Mit der 2:0 Führung flachte die Partie ab und bestand überwiegend aus harten Zweikämpfen – oftmals an der Grenze zum Erlaubten - im Mittelfeld. Unschöne Szene dann in der 66. Minute: Nach einem Zweikampf mit Alex Vogel trat der Trockenbrücker – der vor dieser Szene schon 2 mal abseits des Spielgeschehens zu einer Tätlichkeit griff – nach und sah vollkommen zurecht die Rote Karte. In Überzahl sollte man diese Führung dann ruhig nach Hause fahren, allerdings verlor man ab da die Konzentration und kam nicht mehr entscheidend in die Zweikämpfe. Dass bei diesen Platzbedingungen ohnehin kein Spielfluss möglich ist, steht dabei außen vor. So kam Trockenbrück noch ran und konnte sogar gute 10 Minuten vor Ende den Anschlusstreffer erzielen – dabei nutzten sie einen Kollektivschlaf unserer ERSTEN aus. Danach hatte man noch mehrere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, vergab aber gute Chancen, den Sack frühzeitig zuzumachen. Auch Trockenbrück kam noch ab und zu vor das Tor von Keeper Bastian Albers, ohne jedoch noch einmal gefährlich zu werden. Am Ende fuhren unsere Jungs dann doch den 2:1 Sieg verdient nach Hause.

Nächste Woche spielt unsere ERSTE bereits am Samstag zuhause um 15:30 Uhr. Der Gegner ist FSV Helden II.

Trockenbrück - TV Rönkhausen I

SV Maumke II – TV Rönkhausen 0:4 (0:2)

Letzte Woche noch spielfrei, trat nun unsere ZWEITE zum Auswärtsspiel in Maumke an. Von Beginn an war man die spielbestimmende Mannschaft, konnte jedoch kaum Torchancen herausspielen und so dauerte es eine Weile, bis man die erste Großchance verbuchen konnte. Bei einer Ecke von Oliver Balzer war es Johannes Huß, der am höchsten sprang – den Kopfball aber knapp drüber setzte. In der 35. Minute war es dann Arcangelo Testa Camillo, der nach schönem Zuspiel von Lukas Hoffmann am Torwart vorbei zum 1:0 einnetzte. Nach einem guten Ballgewinn von Alex Adema und einem Solo am Strafraumeck sah dieser den in der Mitte freistehenden Nicolai Clemens, der keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken und so die Führung auf 2:0 hochschraubte. In der ersten Halbzeit belohnte sich unsere ZWEITE vor allem durch eine gute Chancenverwertung.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, bis Alex Adema mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck auf 3:0 erhöhte und so vermeintlich frühzeitig für die Entscheidung sorgte. In der Folgezeit kam es dann zu einem abwechslungsreichen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Insgesamt wurde Keeper Luca Tsialampanas jedoch nicht großartig geprüft – die größte Chance der Maumker war ein Lattenschuss. Auf Rönkser Seite vergab Nicolai Clemens eine gute Möglichkeit, als er nach schönem Zuspiel von Johannes Huß nur unplatziert in die Arme des Torwarts schoss. Besser machte es Nicolai dann in der 90. Minute. Den ersten Schuss konnte der Torwart noch parieren, der Abpraller war dann aber kein Problem für den Angreifer und so markierte er mit seinem 2. Tor in diesem Spiel den 4:0 Endstand.

Nächste Woche hat unsere ZWEITE wieder spielfrei. Für sie geht es dann mit dem Heimspiel am Samstag, den 07.11.2015 um 14:00 Uhr weiter. Gegner ist SG Finnentrop/Bamenohl III.