Erste gewinnt 6:1 nach Rückstand

Verfasst von Abteilung Fußball am . Veröffentlicht in Spielberichte Fussball

TV Rönkhausen I – FSV Helden II 6:1 (2:1)

An diesem Samstag traf man bereits zum zweiten Mal in dieser Saison auf die Zweitvertretung des FSV Helden. Im Hinspiel holte man gegen einen defensiv gut aufgestellten Gegner einen hart erkämpften 1:0 Auswärtssieg. Auch diesmal ging man vor dem Spiel von einem tief stehenden Gegner aus. Doch in der 2. Minute bewiesen die Heldener das Gegenteil und erzielten mit ihrer ersten Chance die frühe Führung. Bei einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld war man bereits so weit aufgerückt, dass man nur mit 2 Mann gegen 3 gegnerische Spieler verteidigen musste. Bei einer Flanke stand einer der drei Heldener dann so frei, dass er keine Mühe hatte an Bastian Albers vorbeizuschieben. Nach der Führung zog sich Helden tief in die eigene Hälfte zurück und konzentrierte sich auf das Verteidigen der Führung. Fehlende Schnelligkeit und Genauigkeit in den Angriffen unserer ERSTEN machten es den Gegner auch lange Zeit einfach, die knappe Führung zu halten. Doch in der 20. Minute stand Alex Vogel nach einer Hereingabe von Patrick Klein goldrichtig und erzielte den Ausgleich. Trotz Ausgleich blieb man weitestgehend harmlos und konnte sich kaum gefährliche Chancen herausspielen. Doch 10 Minuten nach dem Ausgleich war Simon Vogel hellwach, als der Torwart einen Distanzschuss nur nach vorne abprallen lassen konnte und erzielte die, aufgrund der hohen Ballbesitzanteilen, alles in allem verdiente Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit boten unsere Jungs den Zuschauern dann ein ganz anderes Bild. Man agierte nun zielstrebiger und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Begünstigt wurde diese Entwicklung kurz nach Wiederanpfiff mit dem 3:1 durch einen schönen Schuss von Patrick Klein aus 20 Metern ins Eck. Der Gegner war daraufhin geschlagen und konnte keine wirklichen Akzente mehr nach vorne setzen. In der 78. Minute erhöhte Jan Hüttemann auf 4:1. Für das 5:1 schraubte sich Erdem Bambal vor dem herauskommenden Torhüter hoch und köpfte ins verlassene Tor souverän ein. Für den Endstand sorgte nur wenige Minuten später wieder einmal Jan Hüttemann, der nach einem Gewühl im Strafraum am schnellsten reagierte und keine Probleme hatte, den Ball zum 6:1 im Tor unter zu bringen.

Ein auch in der Höhe verdienter Sieg unserer ERSTEN.

Nächsten Sonntag spielt unsere ERSTE zuhause gegen den FC Kirchhundem II. Anstoß ist um 13:00 Uhr.

Unsere ZWEITE spielt am Samstag zuhause gegen die SG Finnentrop/Bamenohl III. Anstoß ist um 14:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte