TVR zeigt achtbaren Pokalfight auf Augenhöhe/Moritz Vollmert vergibt im Elfmeterschiessen

Verfasst von Sebastian Schulte am . Veröffentlicht in Spielberichte Fussball

Julian Opitz                 O      O      Martin Mucha
Erkan Koc               O      O      Michael Kuhlmann
Moritz Vollmert    X      O      Johannes Litter
Mike Freiburg          O      O      Eugen Litter
Christian Rath        O      O      David Heide

So endete das Elfmeterschiessen nach packenden 120 Minuten mit 4:5 für die Mannschaft von Lars Mebus, in denen man dem SV 04 Attendorn allerdings einiges abverlangte.

Knapp 100 Zuschauer  sahen einen sehr  geordneten TV Rönkhausen, der sich erst nach einer guten Stunde etwas weiter zurück zog, um die bis dahin verteidigte 0 zu halten und weiter zu zementieren.
Dabei hatten in Halbzeit 2 Viktor Gering, der nach einem fulminanten Konter nur cm am Torerfolg scheiterte und  Christian Rath per Freistoss die Führung auf dem Fuss. Attendorn logischerweise  mit mehr Substanz, konnte aber immer wieder vom TVR Tor weggehalten werden. Schlussmann Bastian Albers, der nach Zusammenprall  in Minute 30 mit Attendorns Kapitän Eugen Litter und Julian Opitz zuerst etwas konfus wirkte, war wenn es brenzlig wurde zur Stelle, profitierte aber auch von seinen überzeugenden Vorderleuten, die einiges abspulten.
Coach Gregor Zoran lobte nach dem Spiel stolz die taktische Ordnung über die gesamte Distanz : " Einfach geil, wie wir immer wieder verschoben haben".

Der Gast traf in Halbzeit 2 nur die Latte und den Aussenpfosten, sodass durch das Glück des Tüchtigen der Glingebach-Elf, die Verlängerung erreicht werden konnte.

Pokalspiel SV04Adorn Verlängerung

30 Minuten überstehen und den Landesligist ins Elfmeterschiessen drängen war die Devise.
Patrick Kleins uneigennütziger und ein Fitzel zu steiler Querpass auf Dennis Stierle, war ein Pass zuviel, als die ERSTE des TV Rönkhauens einer seiner temporeichen Angriffskonter fuhr.
Der angesprochene und gebürtige Attendorner Patrick Klein hätte hier wohl selber abschliessen sollen und hätte somit in Hälfte 2 der Verlängerung für den Führungstreffer sorgen können.

Spätestens jetzt hatten es auch die Gäste der im Sportlertreff stattfindenen Pinkelfete von Hauptvorstandsbeisitzer Alex "Jupp" Josev nach draussen geschafft und fieberten bei "Fritz Walter-Wetter" bei der  aufopferungsvollen Leistung mit, bis Schiedsrichter Sebastian Langemann und seine Assistenten das Spiel beendeten und zum Elfmeterschiessen baten. Der Ausgang ist bekannt.

Sonntag gastieren dann beide Seniorenteams des VfL Heinsberg im Glingebach-Stadion, wenn es für unsere Reserve heisst: Weisse Weste behalten und Heimdreier einfahren um sich in der Spitzengruppe zu festigen.
Ein ganz anderes Spiel unter ganz anderen Vorraussetzugen erwartet dann unsere Pokalfighter.  Als Spitzenspiel erkoren tritt der TVR als Tabellenführer gegen den ebenfalls aufstiegsambitionierten B-Liga Absteiger und Tabellenzweiten an.

Keine Sorgen machen sich die Verantwortlichen um die Einstellung der Jungs: " Anerkennung für diese Leistung, die auch vor allem die Fans wahr genommen haben, allerdings wissen wir das gegen Heinsberg alle Uhren auf 0 stehen werden  und im Ligabetrieb nur Ergebnisse zählen"  so Kevin Schulte. Das wissen auch die Trainer Zoran & Opitz, die Sonntag erneut für die richtigen Rahmenbedingungen in der jungen Saison sorgen werden.

12: 30 Uhr  TVR II  vs. VfL Heinsberg II
15:00 Uhr    TVR I   vs. VfL Heinsberg I