34. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste beendet Saison mit Heimsieg/30. Spieltag Kreisliga C 23/24: Zweite feiert Saisonabschluss mit Kantersieg

Projekt Kunstrasen Banner Beitrag

SG Lenhausen/Rönkhausen II 8:1 (2:1) SG Saalhausen/Oberhundem II

Als Zuschauer unserer zweiten Mannschaft kriegte man in den letzten Wochen der Saison Tore am Fließband zu Gesicht. Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison konnte man nach zuletzt zwei hohen Niederlagen wiederum einen deutlichen Sieg einfahren.

Gegen den Drittletzten der Kreisliga C, die SG Saalhausen/Oberhundem II, ging die Elf von Lukas Hoffmann dennoch zunächst in Rückstand, als Torwart Robin Krabbe mit einer Bogenlampe überwunden wurde. Allgemein kam unsere Zweite nur schleppend in die Partie und in der ersten halben Stunde gelangen nur wenige Aktionen. Dann war es jedoch Bernd Heisiep, der mit einem platzierten Linksschuss den Ausgleich herstellte.

Fortan bestimme unsere Zweite das Spielgeschehen und erarbeitete sich viele Torchancen. Kurz vor der Pause erhöhte Kim Stahl per zweifelhaftem Foulelfmeter auf 2:1, und mit dieser Führung ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause präsentierte man sich direkt hellwach und durch zwei schnelle Tore, erzielt durch Joel Stahl und Petre Pandel, erhöhte man die Führung auf 4:1. Damit war auch der letzte Widerstand der Gäste gebrochen, sodass in der Schlussphase vier weitere Treffer gelangen. Marvin Pieron erhöhte zunächst nach 67 Minuten auf 5:1 und besorgte mit dem 8:1 auch den letzten Treffer der Saison.

Dazwischen erzielte unser langjähriger Torjäger der ersten Mannschaft, Mike Freiburg, einen Blitz-Doppelpack und stillte damit seinen Torhunger. Mike konnte in dieser Saison verletzungsbedingt nicht ins Spielgeschehen eingreifen, beendet nun seine mit vielen Toren gespickte Laufbahn und ließ es sich nicht nehmen, einen abschließenden Kurzeinsatz für die Zweite zu bestreiten. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei Mike für seinen Einsatz und seine wichtigen Tore für den TVR bedanken!

Mit dem 8:1-Kantersieg beendet unsere Zweite die Saison auf dem elften Platz. Aus 30 Spielen wurden insgesamt 38 Punkte geholt. 88 erzielten Toren stehen 96 kassierte Tore gegenüber, sodass Spektakel immer garantiert war. Insgesamt präsentierte sich die Zweite sehr wechselhaft und alles andere als konstant, was häufig der schwierigen Personallage geschuldet war, aber auch an der großen Liga mit sehr unterschiedlichem Leistungsniveau der Mannschaften lag.

Die Schützlinge von Lukas Hoffmann verabschieden sich nun in die wohlverdiente Sommerpause.

TV Rönkhausen – SF Dünschede 4:3 (3:1)

Am vergangenen Sonntag fand für unsere Erste der letzte Spieltag der Saison 2023/2024 statt. Als Gegner kam mit dem SF Dünschede der bis dato Tabellenvierte ins Glingebach-Stadion – im Fernduell mit dem TuS Rhode ging es für die Repetaler noch um den Relegationsplatz.

Für unseren TV geht es hingegen seit einigen Wochen nicht mehr um Auf- oder Abstieg, dennoch war man vor allem darauf bedacht, die positive Tendenz der Vorwochen weiter fortzuführen. Zudem wollte man seinen treuen Zuschauern einen schönen Saisonabschluss bescheren und mit einem Erfolgserlebnis in die rund fünfwöchige Sommerpause gehen.

Dementsprechend motiviert begann die Heimes/Vollmert-Elf auch. Den Gästen aus Dünschede war eine gewisse Nervosität anzumerken, hatten diese vor allem im Spielaufbau große Probleme. Unser TV hingegen zeigte sich aufmerksam und sehr lauf- sowie zweikampffreudig. So konnte immer wieder hoch der Ball gewonnen werden, die Wege zum gegnerischen Tor waren nur kurz und erste Chancen konnten herausgespielt werden. In der 5. Spielminute setzte sich Jakob Vollmert zwar per Sololauf gegen die gesamte Dünscheder Abwehr durch, legte sich den Ball aber am Torwart vorbei zu sehr nach außen vor – aus spitzem Winkel konnte dann sein Querpass noch gerettet werden.

Folgerichtig ging man dann allerdings in der zehnten Spielminute in Führung. Timo Broichhaus wurde gut in Szene gespielt, alleine vor dem gegnerischen Torhüter behielt er den Überblick und legte auf Moritz Vollmert quer, welcher nur noch ins verwaiste Tor einschieben musste.

Ein Tor mit entsprechender Signalwirkung. Während die Gäste zunehmend unsicherer wurden, wurde unser TV immer spielbestimmender. Dabei konnte man auch einige Großchancen verbuchen, welche jedoch vorerst vergeben wurden.

Nach einer halben Stunde dann aber das verdiente 2:0. Im Sechzehner kam Rico Krah wieder an den Ball, flankte den Ball mit links punktgenau auf den langen Pfosten, wo Jakob Vollmert keine Probleme hatte, den Ball über die Torlinie zu köpfen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte man sogar noch auf 3:0 – wieder wurde Timo Broichhaus von Jakob Vollmert in Szene gesetzt und der Youngster schob gekonnt ein.

Doch quasi im Gegenzug und mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit konnten die Gäste den Anschlusstreffer durch eine schwach verteidigte Ecke erzielen.

Dieser Anschlusstreffer gab den Gästen in der zweiten Halbzeit mitsamt Vierfach-Wechsel neuen Auftrieb. Es entwickelte sich nun eine rasante und ausgeglichene Partie, beide Mannschaften suchten ihr Glück in der Offensive.

Die Gäste kamen tatsächlich auf 3:2 heran, wieder war es ein Standard – dieses Mal ein Freistoß von der Mittellinie, wo die TVR-Defensive kurz im Tiefschlaf war– in wessen Folge die Gäste aus dem Gewühl ihren zweiten Treffer erzielen konnten.

Auf der Gegenseite hatte unser TV nach gut 65 Minuten die Vorentscheidung auf dem Fuß, als Jakob Vollmert auf Rico Krah querlegte, dieser jedoch den auf der Linie befindlichen Verteidiger der Gäste anschoss.

Die Gäste drängten nun mehr und mehr auf den Ausgleich, gleichzeitig ging Rhode im Fernduell in Führung, sie benötigten demnach einen Sieg, um den vierten Tabellenplatz zu behalten. Kurz vor dem Ende konnten die Gäste tatsächlich noch ausgleichen, wieder gelang der Ball aus dem Gewühl heraus ins Gehäuse von Luca Tsialampanas. Zuvor schossen sowohl Jannis Schmidt als auch Nicolai Clemens nach Standardsituationen aus guter Position über das gegnerische Gehäuse.

In der Folge hatte der SF Dünschede sogar noch die Riesenchance auf die erstmalige Führung, doch Benjamin Gawlik konnte den Ball nach einer Ecke von der Linie kratzen. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel aber dann noch die Entscheidung, bei einem schön herausgespielten Konter legte Jakob Vollmert auf den eingewechselten Marco Schmidt quer, welcher ebenfalls nur noch einschieben brauchte.

Am Ende gewann unsere Erste somit ihr letztes Spiel im Fußballjahr 2023/2024 mit 4:3. Vor allem in der ersten Halbzeit war man die deutlich überlegenere Mannschaft und hätte bereits den Deckel auf die Parte setzen müssen. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein rasantes Duell auf Augenhöhe, mit dem besseren und glücklichen Ende für unseren TVR.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei euch für die gute und lautstarke Unterstützung in der Saison 2023/2024 bedanken. Zudem möchten wir uns bei allen Ehrenamtlern für ihr Engagement, bei den Sponsoren für ihre Unterstützung und insbesondere bei unserem Hausmeister und guter Seele Jürgen Ermes sowie unserem Containerchef Manfred Hirschhorn bedanken.

Nun gilt es Kraft zu tanken, die Kunstrasenerneuerung erfolgreich abzuschließen und dann wieder am 11. August mit dem 1. Spieltag in die neue Saison 2024/2025 zu starten.

In dieser gilt nämlich wieder nur eins: Alles für die Raute!
Alles für die Raute

33. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste holt Remis in Hünsborn/29. Spieltag Kreisliga C 23/24: Herbe Niederlage für unsere Zweite

SG Helden/Dünschede II 11:1 (4:0) SG Lenhausen/Rönkhausen II

Im vorletzten Spiel der Saison trat unsere zweite Mannschaft auswärts bei der SG Helden/Dünschede II an. Das Hinspiel ging bereits mit 1:4 verloren, doch am gestrigen Sonntag setzten die Repetaler noch einen drauf und gewannen die Partie gar zweistellig.

Dabei begann das Spiel zunächst auf Augenhöhe. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, auf Torchancen warteten die Fans vergeblich. In den ersten 38 Minuten des Spiels blieben beide Keeper nahezu beschäftigungslos. Unerklärlicherweise fiel man dann in einen kollektiven Tiefschlaf, denn in den folgenden sieben Minuten bis zur Halbzeitpause kamen die Gastgeber aus dem Nichts zu vier Torerfolgen.

Als direkt nach Wiederanpfiff schnell das fünfte Gegentor hingenommen werden musste, konnte es der Elf von Lukas Hoffmann nur noch um Schadensbegrenzung gehen. Da die Repetaler aber weiterhin hungrig auf Tore blieben, konnte eine zweistellige Niederlage nicht verhindert werden. Elf Mal musste unsere Mannschaft den Ball schlussendlich aus den eigenen Maschen holen.

In der 71. Minute gelang nach einem der wenigen Entlastungsangriffe jedoch der Ehrentreffer, als Joel Stahl eine Vorlage seines Bruders Kim verwertete.

So stand am Ende eine 1:11-Niederlage und damit die bereits zweite viel zu deutliche Auswärtspleite in Folge zu Buche. Nach einer weitgehend soliden ersten Hälfte reichte ein Gegentor aus, um die Mannschaft zu verunsichern und zu brechen. Man ließ den Gegnern zu viele Freiräume und lud diese dazu mit eigenen Fehlern zum Toreschießen ein.

Nun gilt es, sich für das letzte Spiel ein letztes Mal zusammenzuraufen und die Auswärtspleiten vergessen zu machen. Am kommenden Sonntag trifft unsere Zweite zum Saisonausklang im heimischen Glingebach-Stadion auf die SG Saalhausen/Oberhundem II. Anpfiff ist um 12:30 Uhr.

RW Hünsborn II – TV Rönkhausen 2:2 (1:1)

Letztes Auswärtsspiel in der Saison 2023/2024 und gleichzeitig die längste Fahrt für unsere Erste bis nach Hünsborn. Aufgrund des Schützenfestes am Pfingstwochenende in Hünsborn hatte man dem Verlegungswunsch der Heimmannschaft entsprochen und reiste bereits am Donnerstag in die Weberhaus-Arena.

Für die Heimmannschaft war es gleichzeitig der letzte Auftritt in diesem Spieljahr, als Vorgriff aufs nahende Schützenfestwochenende fanden dann auch einige Schützenbrüder den Weg in die Arena. Dass man jedoch nicht bis nach Hünsborn gefahren ist, um Spalier für die heimische Mannschaft zu stehen, bewies unsere Glingebach-Elf von der ersten Minute an.

Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr geht, präsentierten sich beide sehr lauf- und zweikampffreudig. Es entwickelte sich sofort eine rasante Partie, in der beide Mannschaften ihr Glück in der Offensive suchten. Gerade die vielen langen, direkt gespielten Bälle hinter unsere Kette sorgten immer wieder für Gefahr für das Gehäuse von Luca Tsialampanas. So gingen die Hausherren auch nach einer Viertelstunde durchaus verdient in Führung, als der schnelle Stürmer einen langen Ball erlief und vor Luca Tsialampanas die Nerven behielt.

Doch unser TV kam postwendend zurück. Eine gegnerische Abwehraktion in höchster Not landete bei Erdem Cem Bambal, welcher den Verteidiger mit einer starken Finte aussteigen ließ und dann mit links trocken ins linke Eck ausglich.

In der Folge blieb es beim munteren Schlagabtausch. Während unser TV objektiv betrachtet mehr vom Spiel hatte und vor allem über Distanzschüsse gefährlich blieb, setzte die Heimmannschaft weiter auf die langen Bälle nach Kontersituationen, nach denen wohl auch die größte Chance zur erneuten Führung kurz vor der Pause vergeben wurde.

So ging es mit einem insgesamt leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließen beide Mannschaften keinen Deut nach. Unser TV gewann langsam Überhand und bestimmte das Geschehen am Ball, ließ jedoch im letzten Drittel die Konsequenz vermissen. Die Heimmannschaft blieb weiter über Konter brandgefährlich.

Aber auch die Abwehrreihen beider Mannschaften zeigten einen leidenschaftlichen Auftritt und verhinderten gute Chancen bereits im Ansatz. In der 73. Spielminute ging die Heimmannschaft in der Druckphase des TVR dennoch nach einem Konter erneut in Führung. Doch auch diesmal steckte unsere Erste, anders als häufig zuvor in dieser Spielzeit, nicht auf, spielte fortan noch drückender nach vorne und schnürte die Heimmannschaft phasenweise in die eigene Hälfte ein.

Bezeichnenderweise für die Rückrunde fiel der Ausgleich jedoch dann nach einem Eckball: Rico Krah brachte die Kugel in die Mitte, der eingewechselte Johannes Huß stieg hoch und bugsierte den Ball mit dem Kopf per Bogenlampe in den linken oberen Winkel.

Da noch gut zehn Minuten zu spielen waren, blieb man weiter in der Offensive. Die größte Chance auf die erstmalige Führung hatte dann Jakob Vollmert, welcher einen hohen Ball im Sechzehner stark annahm und den Verteidiger mit einer Finte aussteigen ließ, den Ball aber dann mit links knapp am Gehäuse vorbeischoss.

So blieb es am Ende beim insgesamt leistungsgerechten Unentschieden. Unsere Erste war um Spielkontrolle bemüht, ließ vor allem im letzten Drittel phasenweise aber den letzten Punch vermissen. Grundsätzlich wäre aufgrund der besseren Spielanlage auch ein Auswärtssieg möglich gewesen, aber auch die Heimmannschaft war mit ihren vielen langen Bällen auf die Stürmer brandgefährlich und zu jedem Zeitpunkt für ein Tor gut. Nichtsdestotrotz holte man zwei Rückstände auf, zeigte auswärts eine insgesamt sehr lauf- und zweikampfstarke Leistung und verdiente sich so den Punkt in Hünsborn.

Die gleiche Intensität möchte unsere Erste am letzten Spieltag zeigen. Anders als am Donnerstag wird es da beim Gegner SF Dünschede noch um einiges gehen. Die Repetaler befinden sich noch auf dem Relegationsplatz und wollen diesen im Fernduell gegen den TuS Rhode verteidigen. Anstoß im Glingebach-Stadion ist um 15:00 Uhr.

Bei hoffentlich sommerlichen Temperaturen freuen wir uns noch einmal über eure Unterstützung. Die Saison hat gerade bei Heimspielen gezeigt, dass Fans den Unterschied ausmachen können und die Leistung unserer Jungs noch einmal pushen können.

Am Ende zählt nämlich nur eins: Alles für die Raute!

32. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste beendet Niederlagenserie mit Kantersieg

TV Rönkhausen – VSV Wenden II 7:0 (4:0)

Erste 23 24

Die Sonne umhüllte am gestrigen Sonntag das Glingebach-Stadion. Während unsere Zweite kampflos die drei Punkte zugesprochen bekam, weil Gegner FC Langenei/Kickenbach II nicht angetreten ist, ging es für unsere Erste gegen die Zweitvertretung des Bezirksligisten VSV Wenden. Diese besaßen vor der Partie zumindest noch rechnerisch die Chance, auf den vierten Tabellenplatz und damit auf den Relegationsplatz zu gelangen.

Doch unsere Erste war von Beginn an auf Wiedergutmachung für die letzten beiden schwachen Heimpartien aus und konnte so bereits in der ersten Spielminute in Führung gehen. Benjamin Gawlik eroberte den Ball weit in der gegnerischen Hälfte und spielte auf Moritz Vollmert, welcher nur kurz auf seinen Bruder Jakob Vollmert abtropfen ließ. Dieser nahm den Ball einige Meter in den Sechzehner mit und schob nach wenigen Sekunden ins linke untere Eck ein.

Ein Auftakt nach Maß für unsere Glingebach-Elf und gleichzeitig ein gutes Omen in dieser Saison. Nach eigener Führung konnte man (inklusive der gestrigen Partie) am Ende auch 13 Spiele gewinnen, nur eine Partie verlor man.

Dieses Selbstbewusstsein nach Führung war gestern einmal mehr Trumpf für unsere Glingebach-Elf. Bei hochsommerlichen Temperaturen ackerte man weiter und kämpfte um jeden Zentimeter. Bereits in der siebten Minute folgte daraus die 2:0-Führung - einen Ball von Marco Schmidt erlief Rico Krah und blieb vor dem Torhüter eiskalt.

Auch in der Folge blieb man die spielbestimmende Mannschaft, die Gäste aus dem Wendschen konnten sich vom Dauerdruck kaum befreien, Keeper und Kapitän Luca Tsialampanas blieb weitestgehend beschäftigungslos. Zehn Minuten vor der Halbzeit erhöhten wir auf 3:0. Nach einer gut geschossenen Ecke von Rico Krah stand Moritz Vollmert am langen Pfosten frei und köpfte aus kurzer Distanz ein.

Kurz vor dem Pausenpfiff konnte man sogar noch einen draufsetzen. Luca Berkowitz konnte Timo Broichhaus in die Tiefe bedienen, welcher nach guter Finte von Moritz Vollmert vor dem Tor noch einen Haken machte und dann mit dem schwachen linken Fuß zum 4:0 einschob.

Eine auch in der Höhe verdiente Pausenführung für unsere Farben. Auch in der zweiten Halbzeit wollte man an die Leistung anknüpfen und bekam kurz nach Wiederanpfiff direkt die Riesenchance, als Jakob Vollmert auf Timo Broichhaus quergelegt hat, dieser aber freistehend am gegnerischen Keeper scheiterte.

Jakob machte es dann wenige Minuten später besser, ein verunglückter Kopfball von Timo Broichhaus landete direkt vor seinen Füßen, eine kurze Ballannahme einen schnellen Abschluss später stand es 5:0.

Lange Zeit passierte dann recht wenig. Unser TV blieb zwar insgesamt spielbestimmend, aber nicht mehr zwingend genug in den Aktionen nach vorne. Auch die Räume wurden auf beiden Seiten deutlich größer, ohne dass eine Mannschaft hieraus großartig Nutzen raus ziehen konnte. Es dauerte bis zur 80. Spielminute, ehe Jakob Vollmert seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag bejubeln durfte. Ein hoher Ball von Benjamin Gawlik landete bei Jakob im Sechzehner, welcher nach erneut kurzer Ballannahme diesmal den herausstürmenden Torhüter der Gäste mit einem Lupfer überwinden konnte.

Beim 7:0 nur eine Minute später war Jakob diesmal der Vorlagengeber: Sein langer Ball landete bei Nicolai Clemens, welcher sich zunächst im Kopfballduell durchsetzen konnte und den freien Ball dann per Dropkick vom Sechzehnereck aus präzise ins linke Eck bugsierte.

Das 7:0 war gleichzeitig der Endstand in einer sehr einseitigen Partie. Unser TV erwies sich von Beginn an als sehr lauffreudig und zweikampfstark. Zudem konnte man die sich bietenden Räume gut nutzen, sich über schöne Kombinationen viele Torchancen herausspielen und gewann so in der Höhe auch verdient. Die Gäste aus Wenden erwischten jedoch auch einen rabenschwarzen Tag und liefen die komplette Spieldauer nur der Musik hinterher.

So einfach wird es bereits am kommenden Donnerstag für unsere Erste nicht. In der Weberhaus-Arena trifft man auf den RW Hünsborn II, welcher bereits vor dem eigenen Schützenfest am kommenden Wochenende ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen möchte. An die Leistung vom gestrigen Sonntag gilt es trotzdem anzuknüpfen und vor allem mit breiter Brust zum letzten Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 zu fahren. Anstoß ist dort um 19:30 Uhr.

Unsere Zweite trifft am kommenden Pfingstmontag auf die SG Dünschede/Helden II. Anstoß in der FSV-Arena in Helden ist um 12:30 Uhr.

31. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste verliert drittes Spiel in Folge/27. Spieltag Kreisliga C 23/24: Siegesserie endet mit deutlicher Niederlage

SV Trockenbrück 9:1 (4:0) SG Lenhausen/Rönkhausen II

Wer im Auswärtsspiel beim SV Trockenbrück bestehen will, muss sich mit dem ungewohnten und immer etwas holprigen Naturrasen arrangieren. Dies gelang unserer zweiten Mannschaft an diesem Sonntag leider nicht, gegen einen ordentlichen Gegner musste am Ende eine empfindliche Niederlage eingesteckt werden.

Nach bereits sieben Minute kassierte die Elf von Lukas Hoffmann den ersten Gegentreffer. Dennoch konnte man über weite Strecken der ersten Hälfte dem Gegner auf Augenhöhe begegnen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, beide Seiten agierten hauptsächlich mit langen Bällen. Auf beiden Seiten ergaben sich auch Torchancen, die jedoch ausgelassen wurden.

Nach etwa 40 Minuten kam es dann jedoch zum Bruch im Spiel unserer Zweiten. Sprichwörtlich wurde der Stecker gezogen, zwischen der 40. und 70. Spielminute wollte wenig bis gar nichts gelingen. Man kassierte in dieser Phase gleich ein halbes Dutzend Gegentore und lag mit 0:7 hinten. Die langen Bälle stellten unsere zusammengewürfelte Defensive vor große Probleme, die torgefährliche Offensive der Gastgeber war nicht zu halten.

Erst in den letzten zwanzig Minuten konnte unsere Zweite wieder mehr Gegenwehr leisten und kam sogar zum Ehrentreffer, als Tobias Corneli mit einem guten langen Ball Mahmoud Hussein bediente und dieser einnetzte. Danach plätscherte das Spiel dem Ende entgegen, in den Schlussminuten traf Trockenbrück zwei weitere Male und erhöhte auf 9:1.

So steht am Ende eine krachende und hochverdiente Niederlage zu Buche. Aufgrund einer ganz schwachen Phase rund um die Halbzeitpause war an diesem Sonntag nicht ansatzweise etwas zu holen. Allerdings ist die Mannschaft personell im Vergleich zu den Vorwochen auch stark ersatzgeschwächt in die Partie gegangen.

Für unsere Zweite stehen nun noch drei Partien aus, in denen es gilt, die Saison zu einem guten Ende zu bringen. Den Anfang dazu kann man am kommenden Sonntag machen. Im Glingebach-Stadion empfängt man um 12:30 Uhr den FC Langenei/Kickenbach II.

SV Brachthausen/Wirme – TV Rönkhausen 4:1 (1:0)

Unser TV war am gestrigen Sonntag zu Gast beim Aufstiegsfavoriten SV Brachthausen/Wirme. Die Heimmannschaft konnte sich in der Rückrunde festigen und stand nach acht Siegen aus den vergangenen neun Spielen als Tabellendritter voll im Kurs auf Aufstieg in die A-Liga. Für unseren TV ging es vor allem darum, nach den schwachen Heimleistungen ein anderes Gesicht zu zeigen.

So begann man vor allem tieferstehend und überließ der Heimmannschaft den Ball. In den gefährlichen Zonen wollte man mit Überzahl den Gegner vom eigenen Kasten fernhalten. Unglücklicherweise geriet man aber nach zehn Minuten mit dem ersten Torschuss der Gastgeber direkt in Rückstand: Der gegnerische Mittelfeldspieler nahm nach einer Ablage genau Maß und knallte den Ball aus 25 Metern unhaltbar an den Innenpfosten und von dort ins Tor.

Nach vorne wollte man vor allem über Konter für Gefahr sorgen. Gerade in den Umschaltmomenten ergaben sich zwar viele Räume, die Anspiele waren dann jedoch häufig zu überhastet und unkonzentriert. So gab es nur vereinzelte Torchancen durch Distanzschüsse und eigentlich keine Torgefahr.

Die Heimmannschaft kam noch ein bis zwei Mal gefährlich über außen vor das Rönkhauser Tor, die Hereingaben konnten aber jeweils im letzten Moment geklärt werden. Zudem wurde eine Großchance nach einem Fehler im eigenen Spielaufbau vergeben.

So ging es mit dem knappen, aber nicht unverdienten 1:0-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein unverändertes Bild. Die Brachthauser waren vor allem um Spielkontrolle bemüht, während unser TV auf Balleroberungen im Mittelfeld und Konter setzte.

Erneut musste man jedoch knapp 10 Minuten nach Wiederanpfiff ein Gegentor hinnehmen, dieses Mal nach einem Eckball. In der Folge kam aber auch unser TV zu guten Chancen. Nach einer Flanke von Rico Krah verpasse Moritz Vollmert im Zentrum den Kopfball nur knapp, zudem köpfte Jakob Vollmert nach einem Eckball aus kurzer Distanz knapp drüber.

Zwanzig Minuten vor dem Ende gelang dann der Anschlusstreffer. Ein missglückter Klärungsversuch des gegnerischen Torhüters landete bei Jakob Vollmert, welcher aus gut 35 Metern einfach direkt abzog und den Ball im verwaisten Tor unterbrachte.

In der Folge nahm die Partie an Fahrt auf, unsere Erste wurde offensiver und wollte noch den Ausgleich schaffen. Mögliche Abschlussmöglichkeiten wurden hier aber nicht konsequent genug zu Ende gespielt.

Als unser TV hinten komplett aufmachte, gelang der Heimmannschaft in der 88. Spielminute nach einem Konter die Entscheidung. Ein weiteres Tor in der Nachspielzeit sorgte sogar für das 4:1.

Ein am Ende nicht unverdienter Sieg der Heimmannschaft, unser TV präsentierte sich aber deutlich stärker als in den schwachen Heimspielen zuvor. Diese mannschaftliche Geschlossenheit wird nun auch in den letzten drei Partien, darunter noch zwei im heimischen Glingebach-Stadion, entscheidend sein.

Weiter geht es direkt am Sonntag mit einem Heimspiel gegen die Zweitvertretung des Bezirksligisten VSV Wenden, welcher sich noch im Rennen um den Relegationsplatz für ein Aufstiegsspiel befindet. Anstoß im Glingebach-Stadion ist um 15:00 Uhr.

30. Spieltag Kreisliga B 23/24: Nächstes schwaches Heimspiel führt zur Niederlage/ 26. Spieltag Kreisliga C 23/24: Zweite setzt Siegesserie fort

SG Lenhausen/Rönkhausen II 7:0 (5:0) SG Halberbracht/Oedingen II

Wer aktuell die Spiele unserer zweiten Mannschaft besucht, bekommt viele Tore zu sehen. So auch an diesem Sonntag, als die zweite Mannschaft der SG Halberbracht/Oedingen zu Gast im Glingebach-Stadion war. Erneut gelang der Elf von Lukas Hoffmann ein zu keinem Zeitpunkt gefährdeter Kantersieg.

In der ersten Viertelstunde zeigten sich beide Mannschaften zunächst noch sehr fehlerhaft, Ballverluste und Fehlpässe prägten das Spiel. Mohammed Soleyman war es dann, der nach einem schönen Doppelpass mit Kim Stahl zum 1:0 traf und damit den Knoten löste. Fortan dominierte unsere Zweite das Spiel und ließ den Ball und den Gegner laufen.

Nachdem zunächst ein zweiter Treffer wegen einer fragwürdigen Abseitsstellung aberkannt wurde, holte Marvin Pieron diesen Treffer kurz danach mit einem ebenfalls fragwürdigen Foulelfmeter nach. Und in den folgenden sechs Minuten traf unsere Zweite drei weitere Male in die Maschen und erhöhte im Schnelldurchlauf auf 5:0. Zunächst fing Petre Pandel einen Fehlpass ab und brachte das Spielgerät mit einem traumhaften Schlenzer im langen Winkel unter. Nur Sekunden später legte Marvin Pieron mit zwei weiteren Treffern nach und schraubte das Ergebnis nach oben.

So stand es bereits nach einer halben Stunde 5:0. Doch bis zur Halbzeitpause folgten keine weiteren Treffer, da viele Torchancen ungenutzt blieben und die Konzentration im Abschluss nachließ. Die Gäste aus dem Oenetal ließen in der Defensive viel zu viele Freiräume zu, gaben sich offensiv aber nicht auf und kamen auch zu diversen Chancen, die jedoch alle vergeben wurden.

In der zweiten Halbzeit zogen sich beide Mannschaften in die eigene Defensive zurück. Die Gäste wollten Schadensbegrenzung betreiben, während unsere Zweite mehrere Gänge zurückschaltete und die hohe Führung verwaltete. Dennoch gelangen noch zwei weitere Treffer. Zunächst wurde Luca Mundt von Petre Pandel mustergültig freigespielt und blieb vor dem Keeper cool. Nach einer Ecke setzte dann Luca Mundt den Ball zunächst an den Pfosten, woraufhin Patrick Günther den Abpraller im Tor unterbrachte.

Dies waren jedoch die einzigen Höhepunkte in einer wenig unterhaltsamen zweiten Halbzeit. Nichtdestotrotz stand nach 90 Minuten ein auch in der Höhe verdienter 7:0-Sieg unserer Zweiten, die ihren guten Lauf der letzten Wochen bestätigte und eine starke Form zeigt. Allerdings darf der Sieg nicht überbewertet werden, da man auf den Tabellenvorletzten traf, welcher bei allem gezeigten Willen spielerisch kein Maßstab für die Hoffmann-Elf an diesem Sonntag war.

Weiterhin gilt es, die Saison zu einem guten Abschluss zu bringen und in den letzten vier Spielen noch ordentlich zu punkten. In der nächsten Woche trifft unsere Zweite auswärts auf den SV Trockenbrück. Auf dem schwer zu bespielenden Naturrasen wird um 15:00 Uhr angestoßen.

TV Rönkhausen – VfR Rüblinghausen II 0:1 (0:1)

Am Montag traf man auf die stark abstiegsgefährdete zweite Mannschaft des Bezirksligisten VfR Rüblinghausen. Unsere Erste erwischte dabei erneut einen schwachen Tag und musste am Ende die zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen.

Bereits nach wenigen Minuten konnten die Gäste das Tor des Tages erzielen - ein Ballverlust im Aufbauspiel, ein schneller Konter über die Außen und keine Chance im Abschluss für den Rönkhauser Keeper Luca Tsialampanas bedeuteten den frühen Rückstand.

Unsere Erste fand nur schleppend in die Partie. Das phasenweise in der Saison stark praktizierte Angriffspressing passte wie schon gegen die SG Halberbracht/Oedingen überhaupt nicht. Die Gäste bekamen viel zu viel Platz zum Kombinieren, in den Zweikämpfen war man reihenweise mehrere Schritte zu spät und machte es den Gästen sehr leicht.

Es entwickelte sich fortan ein zerfahrenes und chancenarmes Spiel. In der Offensive präsentierte man sich harmlos, im Spielaufbau und bei Ballannahmen unkonzentriert.

So ging es mit dem Rückstand in die Halbzeitpause.

Kurz nach Wiederbeginn bekam unsere Erste die Riesenchance zum Ausgleich, als nach einer Freistoßflanke von Mika Schuppert ein gegnerischer Spieler den Ball an den eigenen Innenpfosten köpfte.

Wenige Minuten später hatten auch die Gäste eine Großchance, scheiterten aber auch hier am Pfosten.

Unser TVR war zwar bemüht, aber weiterhin harmlos in den entscheidenden Momenten. Am Ende reichte den Gästen dann das frühe Tor zu einem nicht unverdienten Auswärtssieg.

Unsere Glingebach-Elf präsentierte sich im zweiten Heimspiel in Folge schwach und verlor so zwei Spiele in Folge. Zudem sind die oberen Platzierungen damit in weite Ferne gerückt. In den kommenden vier Ligaspielen gilt es noch einmal, an die guten Leistungen anzuknüpfen und wieder zurück in Form zu kommen.

Den Anfang kann man dafür am Sonntag machen. Dort trifft man in der SVB-Arena auf den Aufstiegskandidaten SV Brachthausen/Wirme. Anstoß ist um 15:00 Uhr.