Erste gewinnt 13:1 - Spiel am Donnerstag abgesetzt/Zweite gewinnt auswärts mit 7:2

TV Rönkhausen I – SG Saalhausen/Oberhundem II 13:1 (3:0)

Am Sonntag fand das Heimspiel unserer Ersten gegen die SG Saalhausen/Oberhundem 2 auf dem Plan.

Als klarer Favorit begann unsere Erste klar spielbestimmend. Durch die Überlegenheit kam unsere Erste in der Anfangsphase immer wieder zu guten Möglichkeiten – jedoch wurden auch teils 1000 %ige Chancen vergeben. So mussten die Zuschauer im kalten Glingebachstadion bis zur 34. Minute warten, bis Simon Vogel frei vor dem gegnerischen Torwart stand und zur Führung einschoss. Doch nur wenige Minuten nach der Führung konnte Patrick Klein auf 2:0 erhöhen ehe Mike Freiburg auf 3:0 erhöhte. Mit dem 3:0 war zeitgleich der Halbzeitstand hergestellt, es hätte hier aber schon deutlich höher stehen müssen für unsere Erste.

Die Zweite Halbzeit begann wie die Erste – unsere Jungs erspielen sich Chance um Chance, scheiterten jedoch immer an sich selbst oder am gegnerischen Keeper. Und so kam es wie es kommen musste, der Gegner spielte sich nach einem fatalen Fehlpass über außen durch und die anschließende Flanke fand per Kopf den Ball ins Tor. Doch von dem Gegentor ließ sich unsere Erste wenig beeindrucken und drehte innerhalb weniger Minuten auf und erhöhte bis zur 80. Minute auf 7:1. Dort war bereits jegliche Gegenwehr des Gegners abhandengekommen. So konnte unsere Erste in den folgenden 10 Minuten noch 6 Tore erzielen und somit einen Endstand von 13:1 herstellen.

20161113 154257

Normalerweise hätte unsere Erste am morgigen Donnerstag in Halberbracht gespielt. Aufgrund einer defekten Flutlichtanlage musste das Spiel jedoch abgesetzt werden. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Somit spielt unsere Erste erst am Sonntag, den 27.11.16 wieder. Anstoß ist auswärts bei FC Kirchhundem II um 12 Uhr.

TV Rönkhausen II – SG Albaum/Heinsberg III 2:0

Leider musste der Gegner das Spiel am Sonntag aufgrund Personalsorgen absagen. Das Spiel wurde somit 2:0 für unsere Zweite gewertet.

SF Dünschede II – TV Rönkhausen II 2:7 (0:4)

Am gestrigen Dienstag durfte unsere Zweite dann endlich wieder ran. Es stand das Auswärtsspiel beim SF Dünschede an. Ein vorgezogenes Spiel aus der Rückrunde – am 3. Spieltag konnte unsere Zweite bereits 5:3 in einem zerfahrenen Spiel gegen die Zweitvertretung aus Dünschede gewinnen.

Dass man trotz dichtem Nebel nicht um ein ähnlich zerfahrenes Spiel wie im Hinspiel bemüht war, bewies unsere Zweite von Beginn an. Obwohl man durch den Nebel nicht weit über das Spielfeld blicken konnte, agierte man zunächst häufig mit langen Bällen in die Spitze, wodurch man zu ersten Torchancen kam. Doch für die Führung benötigte es einen Eckball – Christian Thiele schraubte sich im 16er hoch und traf zur verdienten Führung für unsere Zweite. Nach knapp einer halben Stunde konnte Alex Adema die Führung mit einem gekonnten Schuss ins rechte Eck auf 2:0 ausbauen. Nur wenige Minuten später konnten die mitgereisten Zuschauer aus Rönkhausen den nächsten Treffer bejubeln, als der Torwart einen Ball auf dem rutschigen Geläuf nur abprallen lassen konnte und der aufgerückte Michael Vollmert sein erstes Saisontor erzielten konnte. Den Halbzeitstand in Höhe von 4:0 besorgte daraufhin Fabian Vollmers.

Nach Wiederbeginn konnte man erneut durch Christian Thiele zum psychologisch perfekten Zeitpunkt treffen und somit alle Hoffnungen der Dünscheder zunichtemachen. Das 6:0 erzielte wiederum Alexander Adema, der nunmehr seinen 15. Saisontreffer bejubeln konnte. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:6 war es Nicolai Clemens, der den alten Abstand wiederherstellte und auf 1:7 erhöhte. Doch kurz vor Schluss fing man sich noch den zweiten Gegentreffer an diesem Abend. Alles in allem war der 7:2 Sieg eine überzeugende Leistung unserer Zweiten.

20161115 191307

Am 27.11.16 findet das Derby gegen TuS Lenhausen II statt. Anstoß ist auswärts um 12:30 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte