32. Spieltag Kreisliga B 23/24: Erste beendet Niederlagenserie mit Kantersieg

TV Rönkhausen – VSV Wenden II 7:0 (4:0)

Erste 23 24

Die Sonne umhüllte am gestrigen Sonntag das Glingebach-Stadion. Während unsere Zweite kampflos die drei Punkte zugesprochen bekam, weil Gegner FC Langenei/Kickenbach II nicht angetreten ist, ging es für unsere Erste gegen die Zweitvertretung des Bezirksligisten VSV Wenden. Diese besaßen vor der Partie zumindest noch rechnerisch die Chance, auf den vierten Tabellenplatz und damit auf den Relegationsplatz zu gelangen.

Doch unsere Erste war von Beginn an auf Wiedergutmachung für die letzten beiden schwachen Heimpartien aus und konnte so bereits in der ersten Spielminute in Führung gehen. Benjamin Gawlik eroberte den Ball weit in der gegnerischen Hälfte und spielte auf Moritz Vollmert, welcher nur kurz auf seinen Bruder Jakob Vollmert abtropfen ließ. Dieser nahm den Ball einige Meter in den Sechzehner mit und schob nach wenigen Sekunden ins linke untere Eck ein.

Ein Auftakt nach Maß für unsere Glingebach-Elf und gleichzeitig ein gutes Omen in dieser Saison. Nach eigener Führung konnte man (inklusive der gestrigen Partie) am Ende auch 13 Spiele gewinnen, nur eine Partie verlor man.

Dieses Selbstbewusstsein nach Führung war gestern einmal mehr Trumpf für unsere Glingebach-Elf. Bei hochsommerlichen Temperaturen ackerte man weiter und kämpfte um jeden Zentimeter. Bereits in der siebten Minute folgte daraus die 2:0-Führung - einen Ball von Marco Schmidt erlief Rico Krah und blieb vor dem Torhüter eiskalt.

Auch in der Folge blieb man die spielbestimmende Mannschaft, die Gäste aus dem Wendschen konnten sich vom Dauerdruck kaum befreien, Keeper und Kapitän Luca Tsialampanas blieb weitestgehend beschäftigungslos. Zehn Minuten vor der Halbzeit erhöhten wir auf 3:0. Nach einer gut geschossenen Ecke von Rico Krah stand Moritz Vollmert am langen Pfosten frei und köpfte aus kurzer Distanz ein.

Kurz vor dem Pausenpfiff konnte man sogar noch einen draufsetzen. Luca Berkowitz konnte Timo Broichhaus in die Tiefe bedienen, welcher nach guter Finte von Moritz Vollmert vor dem Tor noch einen Haken machte und dann mit dem schwachen linken Fuß zum 4:0 einschob.

Eine auch in der Höhe verdiente Pausenführung für unsere Farben. Auch in der zweiten Halbzeit wollte man an die Leistung anknüpfen und bekam kurz nach Wiederanpfiff direkt die Riesenchance, als Jakob Vollmert auf Timo Broichhaus quergelegt hat, dieser aber freistehend am gegnerischen Keeper scheiterte.

Jakob machte es dann wenige Minuten später besser, ein verunglückter Kopfball von Timo Broichhaus landete direkt vor seinen Füßen, eine kurze Ballannahme einen schnellen Abschluss später stand es 5:0.

Lange Zeit passierte dann recht wenig. Unser TV blieb zwar insgesamt spielbestimmend, aber nicht mehr zwingend genug in den Aktionen nach vorne. Auch die Räume wurden auf beiden Seiten deutlich größer, ohne dass eine Mannschaft hieraus großartig Nutzen raus ziehen konnte. Es dauerte bis zur 80. Spielminute, ehe Jakob Vollmert seinen dritten Treffer an diesem Nachmittag bejubeln durfte. Ein hoher Ball von Benjamin Gawlik landete bei Jakob im Sechzehner, welcher nach erneut kurzer Ballannahme diesmal den herausstürmenden Torhüter der Gäste mit einem Lupfer überwinden konnte.

Beim 7:0 nur eine Minute später war Jakob diesmal der Vorlagengeber: Sein langer Ball landete bei Nicolai Clemens, welcher sich zunächst im Kopfballduell durchsetzen konnte und den freien Ball dann per Dropkick vom Sechzehnereck aus präzise ins linke Eck bugsierte.

Das 7:0 war gleichzeitig der Endstand in einer sehr einseitigen Partie. Unser TV erwies sich von Beginn an als sehr lauffreudig und zweikampfstark. Zudem konnte man die sich bietenden Räume gut nutzen, sich über schöne Kombinationen viele Torchancen herausspielen und gewann so in der Höhe auch verdient. Die Gäste aus Wenden erwischten jedoch auch einen rabenschwarzen Tag und liefen die komplette Spieldauer nur der Musik hinterher.

So einfach wird es bereits am kommenden Donnerstag für unsere Erste nicht. In der Weberhaus-Arena trifft man auf den RW Hünsborn II, welcher bereits vor dem eigenen Schützenfest am kommenden Wochenende ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen möchte. An die Leistung vom gestrigen Sonntag gilt es trotzdem anzuknüpfen und vor allem mit breiter Brust zum letzten Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 zu fahren. Anstoß ist dort um 19:30 Uhr.

Unsere Zweite trifft am kommenden Pfingstmontag auf die SG Dünschede/Helden II. Anstoß in der FSV-Arena in Helden ist um 12:30 Uhr.