Mein Verein

TV Rönkhausen

1892 e.V.

3. Spieltag Kreisliga B 24/25: Niederlage gegen Aufstiegsfavoriten/ 3. Spieltag Kreisliga C: Knappe Niederlage im dritten Spiel

RW Lennestadt/Grevenbrück II – SG Rönkhausen/Lenhausen II 3:2 (1:0)

Nur 24 Stunden nach unserer ersten Mannschaft war auch die Zweitvertretung zu Gast an der Habuche. Leider musste man erneut die Heimreise ohne Punkte antreten und verlor das Spiel am Ende verdient mit 2:3.

Anders als noch im Duell der ersten Mannschaften entwickelte sich nun im Reserveduell ein sehr zähes Spiel – beide Mannschaften versuchten hauptsächlich über lange Bälle, hinter die Abwehrreihen zu kommen. Hierbei übernahm der Gastgeber direkt das Kommando und setze die Elf von Lukas Hoffmann permanent unter Druck.

fand man gar nicht ins Spiel hinein und musste nach 25 Minuten den verdienten Rückstand zum 0:1 hinnehmen. Weitere Chancen wurden seitens der Gastgeber nicht genutzt oder aber bereits im Ansatz von der wachsamen Abwehrkette zunichte gemacht.

So ging es mit einem verdienten 0:1-Rückstand und zu wenig Entlastung in der Kabine.

Mit der gefühlt ersten Torchance konnte man dann aber im zweiten Abschnitt nach 50 Minuten zunächst ausgleichen – Mahmoud Hussein netzte für die SG ein. Infolgedessen fing man an, etwas mutiger und kontrollierter Fußball zu spielen. Leider musste man in der wohl besten Phase des Spiels einen Doppelschlag in der 60. Und 64. Spielminute von RWL hinnehmen – zweimal wurde der eingewechselte Stürmer zu frei gelassen und nutzte den Freiraum eiskalt aus.

Direkt im Gegenzug konnte Geburtstagskind Robin Krabbe zwar wieder auf 2:3 verkürzen, dennoch blieb man offensiv insgesamt zu wirkungslos, um die Defensive von RWL noch vor ernsthafte Probleme zu stellen.

So verlor man am Ende verdient mit 2:3 und zeigte keine gute spielerische Leistung. Leider ist man somit auch nach dem dritten Ligaspiel weiterhin ohne Punkt. Positiv ist zu bemerken, dass die Einstellung in der Mannschaft stimmt und sich niemand aufgibt. Hier gilt es, weiter positiv zu arbeiten und in den kommenden Wochen dann auch die ersten Erfolge einzufahren. Nach dem Schützenfestwochenende steht jedoch eine schwierige Aufgabe bevor, wenn man im heimischen Glingebach-Stadion am 01.09.2024 um 12:30 Uhr den Vorjahres-Vizemeister FC Kirchhundem II begrüßt.

RW Lennestadt/Grevenbrück – TV Rönkhausen 6:3 (2:1)

Am Mittwoch ging es für unsere Erste zum vorgezogenen dritten Spieltag zum A-Liga Absteiger RW Lennestadt/Grevenbrück an die Habuche. Da beide Mannschaften bisher ihre zwei Spiele gewinnen konnten, sprachen viele direkt von einem Spitzenspiel. Das Niveau der Partie sowie die sehr gute Zuschauerkulisse sorgten dann auch für eines. Am Ende stand jedoch eine empfindliche Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten.

Aber der Reihe nach – denn unsere Erste kam sehr gut in die Partie, dominierte Ball und Gegner und kam nach wenigen Minuten zu seiner ersten großen Torchance, doch Pascal Bönninghoffs Abschluss konnte abschließend auf der Linie geklärt werden. Auch in der Folge war unser TV die spielbestimmende Mannschaft, spielte sich weitere Torchancen heraus und blieb so immer gefährlich.

Doch mit dem ersten Angriff kam auch direkt der erste Rückschlag – bei einem langen Ball kam der gegnerische Flügelstürmer vor Luca Tsialampanas an den Ball und spitzelte ihn am Tor vorbei. Doch auch mit dem Rückstand ließ unsere Erste nicht nach und blieb weiter gefährlich. Doch vor allem die Chancenverwertung sollte ein großes Manko darstellen in der Partie.

Auf der anderen Seite wurde eindrucksvoll gezeigt, wie man aus wenig Chancen viel macht. Nach einem Foulspiel im Sechzehner verwandelte der gefoulte gegnerische Stürmer zum 2:0.

Kurz vor der Halbzeit fand dann aber doch ein Ball den Weg ins Grevenbrücker Tor. Eine präzise Flanke von Timo Broichhaus und ein Kopfball von Moritz Vollmert gegen die Laufrichtung des Torhüters sorgten für den Anschluss kurz vor der Halbzeitpause.

Gleichzeitig war das 2:1 aber dann das zu diesem Zeitpunkt unverdiente Pausenergebnis, da man einige hochkarätige Chancen ausließ oder im letzten Pass zu unpräzise agierte.

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst. Unser TV drängte weiter auf den Ausgleich, konnte sich zunächst aber keine weiteren Hochkaräter herausspielen. Auf der Gegenseite zeigte sich dann die Abgezocktheit der Heimmannschaft: Der nächste Strafstoß, diesmal ein umstrittener Pfiff, wurde zum 3:1 verwandelt.

Aber auch das 3:1 führte nicht dazu, dass das Spiel entschieden war. Nur wenige Minuten später war der alte Rückstand wiederhergestellt, als Pascal Bönninghoff nach einer Freistoßflanke von Rico Krah zum 3:2 einköpfen konnte.

In diesen wilden Minuten ab der 70. Spielminute musste man aber wiederum erneut einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem zu leicht gefangenen Konter traf die Heimmannschaft zum 4:2. Dieses Tor stellte einen deutlichen Wirkungstreffer dar, in der Folge präsentierte man sich zu unsortiert und zweikampfschwach, musste innerhalb von zehn Minuten weitere zwei Gegentor zum 5:2 und 6:2 hinnehmen. Hier war auch gerade die Rückwärtsbewegung nur noch mangelhaft vorhanden.

Der Schlusspunkt zum 6:3 in der Nachspielzeit, ein satter Schuss von Adison Tusha in die linke untere Torecke, war nichts mehr als Ergebniskosmetik.

Am Ende muss man dann die doch deutliche 6:3-Niederlage hinnehmen. Der Aufstiegsfavorit aus Grevenbrück zeigte anschaulich, was Cleverness und Abgezocktheit in den entscheidenden Momenten für einen Unterschied machen kann. Den Schuh muss sich unsere Erste nach einer spielerisch überzeugenden Partie anziehen. Gleichzeitig gilt es, die Balance zwischen Defensive und Offensive nicht zu verlieren, da gerade die letzten beiden Gegentore das Resultat mangelhafter Abwehrarbeit waren. Das Positive, insbesondere die dominante erste Halbzeit, gilt es aber auch hier mit in die nächsten Aufgaben mitzunehmen.

Nach dem Rönkhauser Schützenfest steht zunächst die zweite Runde des Krombacher Kreispokals an. Im Glingebach-Stadion trifft man am Donnerstag, den 29.08.2024, auf den A-Liga-Aufsteiger FC Kirchhundem. Anstoß ist um 19:00 Uhr. Am kommenden Sonntag geht es dann auch in der Kreisliga B mit einem Heimspiel weiter.

Wir wünschen ein schönes Schützenfestwochenende und allen Anwärtern auf die Königswürde eine ruhige Hand!