6. Spieltag Kreisliga B 24/25: Verdienter Heimsieg für unsere Erste/6. Spieltag Kreisliga C 24/25: Zweite unterliegt nach guter erster Halbzeit

SG Rönkhausen/Lenhausen II - SSV Elspe II 2:6 (2:2)

Am gestrigen Sonntag traf unsere zweite Mannschaft auf den SSV Elspe II. Nach der vermeidbaren Niederlage in der Vorwoche ist unsere Mannschaft auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht und traf nun mit dem SSV Elspe auf den Tabellenführer. Somit hingen die Trauben in diesem Spiel besonders hoch.

Doch in der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel präsentiert. Unsere Zweite zeigte sich defensiv stabil und auch die kämpferische Einstellung stimmte. Man bot dem Spitzenreiter mehr als nur Paroli und war objektiv die bessere Mannschaft.

Dennoch musste man zunächst nach zwölf Minuten den Rückstand hinnehmen, als man dem gegnerischen Stürmer zu viel Platz bot. Hiervon zeigte sich die Elf von Lukas Hoffmann allerdings unbeeindruckt und glich nur zwei Minuten später aus. Marco Schmidt setzte sich über rechts durch und brachte die Hereingabe in die Mitte auf Luca Mundt. Dieser scheiterte im ersten Versuch noch, schob den Abpraller aber mit dem zweiten Versuch ins Tor.

In der Folge hatte unsere Zweite Rückenwind und erarbeitete sich weitere Torchancen. Nach 25 Minuten ging man zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. Eine Flanke von Bernd Heisiep vollendete erneut Luca Mundt.

In der Folge kamen die Gäste aus Elspe aber besser ins Spiel und erhöhten die Schlagzahl. So kamen sie zehn Minuten vor der Pause zum 2:2, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Aus der Pause kamen die Elsper dann hochmotiviert, unsere Zweite hingegen erwischte einen Fehlstart und musste innerhalb von sieben Minuten zwei Gegentore hinnehmen.

Von diesem Doppelschlag konnte sich unsere Zweite dann auch nicht mehr erholen. Die Gäste verwalteten die Führung recht souverän. Mit zwei weiteren Toren schraubten sie das Ergebnis auf 6:2 hoch und sorgten für klare Verhältnisse.

Am Ende steht somit eine weitere Niederlage mit vielen Gegentoren für unsere Zweite auf der Ergebnistafel. Gegen den Tabellenführer hielt man in der ersten Halbzeit sehr gut mit, in der zweiten Hälfte ließen die Kräfte aber spürbar nach, sodass die Niederlage am Ende trotz guter erster Halbzeit verdient war.

Aufgrund einer Spielverlegung findet das nächste Spiel unserer Zweiten erst nächste Woche Dienstag am 24.09.2024 statt. Auswärts trifft man in Oberhundem auf die SG Saalhausen/Oberhundem II. Anstoß ist dort um 19:30 Uhr.

TV Rönkhausen – TuS Rhode 3:1 (1:0)

Nach zuletzt drei Ligaspielen ohne Sieg war man am gestrigen Sonntag darauf aus, nun wieder die drei Punkte im Glingebach-Stadion zu behalten. Als Gegner traf man jedoch auf den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenzweiten TuS Rhode.

Die Partie begann zunächst mit einem Abtasten auf beiden Seiten. Doch schnell erspielte man sich ein Übergewicht und es sollte größtenteils ein Spiel in eine Richtung werden.

Den Führungstreffer erzielte Moritz Vollmert nach 20 Spielminuten, als er nach einem Einwurf und einer missglückten Weitergabe des Balls diesen direkt zurückeroberte und daraufhin aus 20 Metern ins linke Eck schoss. Kurz danach köpfte Luc Hoheiser nach einer Ecke und missglückten Direktabnahme von Moritz Vollmert den Ball nur an die Latte. In der Folge erspielte man sich weitere hochkarätige Chancen heraus, konnte diese aber allesamt nicht nutzen. Besonders im letzten Pass oder im Abschluss traf man zu häufig die falsche Entscheidung und war insgesamt wieder nicht konsequent genug.

So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause, wohingegen bei mehr Klarheit im Abschluss ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen wäre.

In der zweiten Halbzeit konnte man die erste Chance direkt in ein Tor ummünzen: Nach einem schwachen Zuspiel in der gegnerischen Abwehr konnte der Ball zunächst vom gegnerischen Keeper gegen Moritz Vollmert geklärt werden, der Abpraller landete aber bei Rico Krah, welcher aus 20 Metern ins verwaiste Tor lupfte.

Auch nach der 2:0-Führung hatte man noch weitere Chancen, musste dann aber ein Lehrbeispiel in Sachen Konsequenz und Effizienz hinnehmen: Mit der ersten größeren Torchance der Gäste konnten sie den Anschlusstreffer erzielen, als der gegnerische Flügelspieler zur Grundlinie durchkam und seine flache Hereingabe aus kurzer Distanz eingeschoben wurde.

Unser TV konnte aber schnell den alten Vorsprung wiederherstellen. Timo Broichhaus scheiterte zunächst nach Steckpass von Rico Krah am gegnerischen Torhüter, der den Ball aber nur abwehren konnte – den freien Ball nahm Timo erneut auf und schob ins leere Tor ein. Pech hatte man dann wenige Minuten später, als ein Schuss von Luc Hoheiser aus der Distanz nur an die Unterkante der Latte flog.

In der Schlussviertelstunde erhöhte Rhode den Druck, woraufhin unsere Erste die eigenen Offensivbemühungen zu sehr einstellte und sich tief in die eigene Hälfte drücken ließ. Nennenswerte Torchancen der Gäste blieben aufgrund einer konsequenten Defensivarbeit aber aus.

Am Ende stand daher ein verdienter 3:1-Heimsieg zu Buche. Im gesamten Spiel war man die bestimmende Mannschaft, musste insbesondere schon zur Pause mit einem höheren Ergebnis führen. Diesmal präsentierte man sich, mit Ausnahme des Gegentors, in der Defensive sattelfest und kompakt – ein Verdienst der gesamten Mannschaft. Auf diese Leistung gilt es aufzubauen, denn am nächsten Sonntag spielt man erneut gegen den aktuellen Tabellenzweiten der Kreisliga B. In Oberhundem trifft man auf die noch ungeschlagene SG Saalhausen/Oberhundem. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Alles für die Raute

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Ergebnisse, TVR, Rönkhausen, Unterstand