7. Spieltag Kreisliga C 24/25: Zweite holt verdienten ersten Auswärtssieg

SG Saalhausen/Oberhundem II – SG Rönkhausen/Lenhausen II 2:6 (2:2)

Nachdem unsere erste Mannschaft am Sonntag in Oberhundem einen Sieg verzeichnen konnte, legte unsere Zweite an gleicher Stelle im Nachholspiel nach und brachte ebenfalls drei Punkte mit nach Hause. Gegen die zweite Mannschaft der SG Saalhausen/Oberhundem sprang ein 6:2-Sieg heraus.

Zunächst begann das Spiel sehr fahrig und fehlerhaft. Durch viele Ballverluste und Fehlpässe auf beiden Seiten konnte keine Mannschaft die Spielkontrolle übernehmen. Die Gastgeber waren es dann, die einen dieser Fehler ausnutzten und nach sechs Minuten das frühe Führungstor erzielten.

Eine Einzelaktion von Joel Stahl nach einer Viertelstunde sorgte aber für den schnellen Ausgleich. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld marschierte er bis zum Tor durch und schloss sicher ab. In der Folge plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, von Minute zu Minute wurde aber ein wachsendes Übergewicht unserer Zweiten sichtbar.

Rund fünf Minuten vor der Halbzeit ging man dann auch verdient durch einen schönen Fernschuss von Tariq Hussein in Führung, doch kurz vor der Pause musste man den Ausgleich schlucken, als man gedanklich womöglich schon beim Pausentee war.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann aber ein sehr dominantes Spiel unserer Zweiten. Angestachelt durch den Gegentreffer vor der Pause kannte das Spiel fast nur noch eine Richtung. Nach einer Stunde belohnte Luca Mundt die Mannschaft mit dem 3:2, Johannes Huß hatte ihn zuvor stark in Szene gesetzt.

In der 75. Minute folgte gelang mit dem 4:2 die Entscheidung: Tariq Hussein gewann den Ball im Mittelfeld, zog direkt zum Tor und erzielte seinen zweiten Treffer. In der Schlussphase schnürte er sogar seinen Hattrick, als er einem gegnerischen Abwehrspieler die Kugel stibitzte und diesen Fehler kaltschnäuzig bestrafte.

Den Schlusspunkt setzte Keeper Robin Krabbe per Elfmeter, nachdem Luca Mundt im Strafraum gefällt worden war.

So stand am Ende ein 6:2-Sieg, der auch in der Höhe schlussendlich verdient war. Unsere Zweite steigerte sich von Minute zu Minute und belohnte sich für einen guten Auftritt.

Hieran gilt es nun am kommenden Sonntag anzuknüpfen. Im heimischen Glingebach-Stadion trifft man mit der SG Halberbracht/Oedingen/Oberelspe II erneut auf einen Tabellennachbarn. Anstoß ist um 12:30 Uhr.