10. Spieltag Kreisliga B 24/25: Joker sichert Auswärtssieg/9. Spieltag Kreisliga C 24/25: Zweite muss sich auswärts mit 3:1 geschlagen geben

SG Kirchveischede/Bonzel II – SG Rönkhausen/Lenhausen II 3:1 (3:1)

Für unsere zweite Mannschaft stand am gestrigen Sonntag das schwere Auswärtsspiel bei der SG Kirchveischede/Bonzel II an. Die Veischedetaler gehören in der Liga zum erweiterten Favoritenkreis. Dennoch witterte unsere Mannschaft nach zuletzt zwei Siegen in Serie Morgenluft und ging trotz personeller Probleme selbstbewusst in die Partie.

Und dieses Selbstbewusstsein brachte die Elf von Lukas Hoffmann auch auf den Platz. Für einen guten Start in die Partie belohnte man sich bereits nach sechs Minuten mit dem 1:0, als David Schmidt den Ball früh durch einen wunderschönen Freistoß im gegnerischen Tor unterbrachte.

Leider hielt diese Führung jedoch nicht lange an, denn nur weitere fünf Minuten später egalisierte der Gastgeber mit dem 1:1 den Spielstand. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. So konnte die Heimmannschaft einen Lattentreffer vorweisen, während unsere Zweite durch Hussein Tariq eine Großchance vorweisen konnte, welcher allerdings nach gutem Solo zu zentral abschloss.

Nach einer guten halben Stunde gelangen den Gastgebern zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten, weshalb unsere Zweite leider einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen musste. Mit dem 3:1 ging es zunächst in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war unsere Zweite gewillt, den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die gegnerische Abwehr stand stabil verteidigte die Führung meistens recht souverän. Auf der Gegenseite entstand allerdings auch nicht allzu große Gefahr, die Abwehr unserer Mannschaft ließ ebenfalls nicht viel zu, was nach vielen schwachen Abwehrleistungen gerade im zweiten Abschnitt durchaus positiv zu bewerten ist.

So wurde den Zuschauern aber im Endeffekt eine zweite Halbzeit präsentiert, die recht arm an Höhepunkten war und keinen weiteren Treffer mehr parat hatte. Es blieb am Ende beim 3:1 für die Gastgeber.

Unsere Zweite konnte den Schwung der beiden Siege zuvor insgesamt aber mitnehmen und zeigte eine beherzte Leistung. Gegen die erfahrenen und cleveren Gegner stand am Ende dennoch die Niederlage, da man insbesondere nach der frühen Führung zu schnell den Ausgleich kassierte.

Unverändert befindet sich unsere Zweite damit auf dem zehnten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag bietet sich jedoch wieder die Chance, in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Im heimischen Glingebach-Stadion empfängt man um 12:30 Uhr den SV Maumke.

SC LWL 05 II – TV Rönkhausen 1:2 (0:0)

In Weltringhausen traf unsere Erste am gestrigen Sonntag auf den A-Liga-Absteiger SC LWL 05 II. Gegen die erste Mannschaft des Fusionsclubs traf man noch 1 ½ Wochen zuvor im Achtelfinale des Kreispokals und verkaufte sich bei der 0:3-Niederlage teuer.

Der Beginn war für unsere Glingebach-Elf dabei vielversprechend. Durch hohe Ballgewinne konnte man viele Chancen herausspielen, zunächst scheiterte Rico Krah bei zwei Versuchen aus der Distanz sowie Pascal Bönninghoff noch an der Genauigkeit. Nach knapp 10 Spielminuten kam Rico sogar am Torhüter vorbei, seinen Schuss konnte ein Abwehrspieler jedoch von der Linie kratzen.

Des Weiteren hielt der gegnerische Keeper bei zwei Schüssen von Pascal Bönninghoff glänzend, zudem parierte er eine Freistoßflanke von Luc Hoheiser im letzten Moment. In dieser Phase war man spielbestimmend und hätte schon lange die Führung erzielen müssen.

Nach knapp 25 Minuten verlor man jedoch etwas den Faden, agierte zu hektisch im Offensivspiel und strahlte wenig Selbstbewusstsein aus. In dieser Phase kam dann die Heimmannschaft auch zu guten Kontermöglichkeiten, bei einer Hereingabe verpasste ein gegnerischer Stürmer nur knapp die Führung.

So stand es am Ende der ersten Halbzeit torlos 0:0.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man sich erste Torchancen herausspielen, die größte vergab hier Erdem Bambal, als er aus aussichtsreicher Position knapp am linken Pfosten vorbeischoss. Ein richtiger Spielfluss wurde jedoch sehr häufig von Verletzungsunterbrechungen seitens der Gastgeber unterbunden.

Der SC LWL bewies vor allem über ihre schnellen Außenspieler, dass insbesondere durch Konter auch Gefahr vor dem TVR-Gehäuse entstand. Nach 70 Spielminuten wäre der Gastgeber nach einer schlechten Absprache in unserer Defensive und einer daraus resultierenden 3-gegen-2-Situation dabei beinahe in Führung gegangen, der Schuss prallte aber nur an den langen Pfosten und von da aus zu einem TVR-Spieler.

Nur wenige Minuten später setzte unsere Erste dann dem vorherigen Chancenwucher ein Ende und ging in Führung. Eine Flanke von Jannis Schmidt konnte Moritz Vollmert per Kopf auf den eingewechselten Marco Schmidt ablegen, welcher sich den Ball zunächst vom linken auf den rechten Fuß legte und dann trocken zur umjubelten Führung einschoss.

Die Schlussminuten waren dann sehr hektisch, immer wieder gab es Spielunterbrechungen und dadurch nur wenig Spielfluss. Die Heimmannschaft machte nunmehr offen, ein Konter sollte in der 90. Spielminute daher die Vorentscheidung sein. Der eingewechselte Michael Hanses bediente erneut Marco Schmidt, welcher auf und davon vor dem Keeper die Nerven behielt und zum 2:0 für unsere Farben einschoss.
Marco Schmidt
Matchwinner Marco Schmidt (@bolzplatzfotografie)

Doch dies war noch nicht der Schlusspunkt in Weltringhausen, in der Nachspielzeit konnte die Heimmannschaft aus spitzen Winkel noch einmal herankommen. Die nachfolgenden Minuten überstand man dann aber ohne nennenswerte Gelegenheit der Heimmannschaft und holte so den Auswärtssieg.

Ein unterm Strich verdienter „Arbeitssieg“: Nachdem man furios startete und viele Chancen noch liegen ließ, schlich sich der Schlendrian ein und man wurde zu hektisch im gefährlichen Drittel. Der eingewechselte Marco Schmidt sorgte spät mit seinen zwei Treffern für den Auswärtssieg gegen eine körperlich starke und gut verteidigende Mannschaft. Ein Wermutstropfen war die Verletzung von Spielertrainer Jakob Vollmert, welcher gegen Ende des Spiels umknickte und vermutlich für mehrere Wochen ausfallen wird. Mit nunmehr fünf Siegen in Folge will man diese Serie aber auch im nächsten Heimspiel nicht reißen lassen. Dort trifft man im Glingebach-Stadion auf den Aufsteiger FSV Helden. Anstoß ist um 15:00 Uhr.