11. Spieltag Kreisliga B 24/25: Erste mit Kantersieg/10. Spieltag Kreisliga C 24/25: Zweite dreht Partie in der zweiten Halbzeit

SG Rönkhausen/Lenhausen II – SV Maumke 5:2 (0:2)

Den Auftakt zum Doppel-Heimspieltag am gestrigen Sonntag machte unsere zweite Mannschaft mit ihrem Spiel gegen den SV Maumke. Grundsätzlich lag die Favoritenrolle vor der Partie bei den Gästen, da sie tabellarisch zur erweiterten Spitzengruppe zählten. Doch unsere Mannschaft bewies eindrucksvoll, dass man an guten Tagen jede Mannschaft in der Liga bezwingen kann.

Die erste Halbzeit deutete jedoch noch nicht auf diesen Sieg hin. Das Spiel bewegte sich auf mäßigem Niveau, auf beiden Seiten schlichen sich viele Fehler ein. Die chancenarme Partie war weitgehend ausgeglichen, gefühlt kontrollierten die Gäste aus Maumke aber das Spielgeschehen und ließen gegen unsere Mannschaft keine gefährlichen Situationen zu.

Zwei gut gespielte Angriffe genügten den Gästen in der 11. und 20. Minute, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand, da ansonsten auch unsere Defensive nur wenig Möglichkeiten zuließ.

Spielertrainer Lukas Hoffmann schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, denn in der zweiten Hälfte präsentierte sich unsere Zweite deutlich verbessert. In der 53. Minute gelang der Anschlusstreffer zum 1:2, als ein langer Freistoß von David Schmidt an allen Maumker Abwehrspielern vorbei beim eingewechselten Dominic Koch landete, der den Ball am Torwart vorbei versenkte.

Zehn Minuten später gelang dann der Ausgleich. Ein strammer Freistoß von Bernd Heisiep prallte an die Latte und von dort zu Dominic Koch, welcher zum Torerfolg abstaubte. Das Spiel war nun wieder offen, und mit viel Schwung drängte unsere Zweite auf den Sieg.

In der Schlussphase konnte man das Spiel dann tatsächlich drehen. In der 79. Minute schnürte Dominic Koch seinen lupenreinen Hattrick, indem er das 3:2 erzielte. Nur zwei Minuten später sorgte Tariq Hussein für die Vorentscheidung, als er mit einer starken Einzelaktion zu seinem siebten Saisontor kam.

Den Schlusspunkt setzte Kapitän David Schmidt dann selbst – und wie! Aus beinahe 40 Metern setzte er zum Schuss an und konnte den gegnerischen Keeper mit einem Traumtor überwinden.

So hieß es am Ende 5:2 für die Hoffmann-Elf. Nach einer schwächeren ersten Hälfte, in der wenig auf einen Sieg deuten ließ, bewies unsere Zweite Moral und Kampfgeist und konnte einen Zwei-Tore-Rückstand noch in einen klaren Sieg drehen.

Nun gilt es, diesen Schwung auch mit in die nächsten Partien zu nehmen. Am nächsten Sonntag trifft man auswärts auf den FC Langenei/Kickenbach II. Anstoß im „Käfig“ ist um 12:30 Uhr.

TV Rönkhausen – FSV Helden 8:0 (3:0)

Im sechsten Heimspiel der Saison 2024/2025 ist auch endgültig der Herbst im Glingebach-Stadion angekommen. Bei niedrigen und windigen Temperaturen empfing unsere Erste dabei den Aufsteiger FSV Helden, welcher vergangene Woche im Derby gegen die Sportfreunde Dünschede ein 1:1-Unentschieden eingefahren hat.

In den Anfangsminuten hatte unsere Erste Schwierigkeiten, in die Partie zu finden. Bei starkem Wind agierte man noch zu vermehrt mit langen Bällen, bei den zweiten Bällen sowie den Zweikämpfen hatte man zudem zu häufig das Nachsehen. Trotz der Schwierigkeiten hatte man über schnelle Umschaltmomente schon gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Auf der Gegenseite parierte Luca Tsialampanas eine 1-gegen-1-Situation glänzend und verhinderte so den Rückstand.

Nach 22 Spielminuten ging unser TV dann in Führung: Luc Hoheiser spielte einen schönen Chipball über die Abwehr auf Pascal Bönninghoff, welcher vor dem Tor eiskalt blieb und zur Führung einschob.

In dieser Phase und insbesondere nach einer halben Stunde übernahm unser TV endgültig das Kommando. Immer wieder konnte man mit gepflegtem Kurzpassspiel in die gefährliche Zone gelangen – es dauerte aber bis zur 42. Spielminute, ehe man das 2:0 erzielen konnte. Moritz Vollmert wehrte einen gegnerischen Pass ab, der Abpraller landete bei Pascal Bönninghoff, welcher sich gegen den Abwehrspieler stark durchsetzen konnte und gekonnt ins lange Eck vollendete.

Das sollte aber noch nicht das Ende in der ersten Halbzeit sein. In der Nachspielzeit war nach einer schönen Kombination Jakob Vollmert über außen durch, seinen Querpass ins Zentrum konnte Timo Broichhaus aus kurzer Distanz zum 3:0 verwerten.

Diese turbulente Schlussphase war so etwas wie eine Vorentscheidung im Spiel, nichtsdestotrotz wollte man in der zweiten Hälfte früh für klare Verhältnisse sorgen und die Gäste nicht noch einmal herankommen lassen.

Die Gäste schwächten sich dann nach 55 Minuten selbst, als Benjamin Gawlik nach knapp einer Stunde nach einer gegnerischen Ecke durch war und vom Gegner nur mit einem Foul von hinten gestoppt werden konnte. Der Gegenspieler sah vom Schiedsrichter die rote Karte - eine harte, aber insgesamt vertretbare Entscheidung.

Nun spielte spätestens ab diesem Zeitpunkt nur noch der TVR. Es dauerte allerdings eine knappe Viertelstunde, bis unser Offensive in den letzten 20 Minuten noch einmal richtig ins Rollen kam. In der 70. Spielminute war der eingewechselte Michael Hanses über außen durch und bediente Rico Krah im Strafraum, welcher nur noch einschieben musste. Das 5:0 erzielte Pascal Bönninghoff mit seinem dritten Treffer, wieder einmal blieb er vor dem gegnerischen Keeper nervenstark und schob mit rechts ein.
Pascal Bönninghoff vs SG SaalhOberh
Dreierpacker Pascal Bönninghoff (@bolzplatzfotografie)

Den schönsten Treffer des Tages erzielte Michael Hanses in der 80. Spielminute. Einen Freistoß von links legte Pascal Bönninghoff flach an den Sechzehner ab, wo Michael Hanses direkt abzog und den Ball im linkeren oben Winkel unterbringen konnte.

Das kurz darauffolgende 7:0 war eine Kopie des 4:0 – wieder war Michael Hanses über außen durch, wieder konnte er den Ball querlegen, wo der ebenfalls eingewechselte Nicolai Clemens aus kurzer Distanz den Ball im Tor unterbrachte.

Den Schlusspunkt setzte erneut Michael Hanses, dieses Mal profitierte er von einem Querpass von der linken Seite von Lukas Lima.

Am Ende zweier furiosen Schlussphasen in den jeweiligen Halbzeiten stand ein hochverdienter 8:0-Heimsieg zu Buche. Dabei tat man sich am Anfang schwer, in die Partie zu kommen, zeigte aber insbesondere in der ersten Halbzeit die oftmals fehlende Effizienz vor dem gegnerischen Tor. In Überzahl blieb man weiter auf dem Gaspedal und gewann so auch in der Höhe nicht unverdient. In der nächsten Woche erwartet die Heimes/Vollmert-Elf dann die nächste schwierige Auswärtspartie. Im Sportpark Repetal trifft man auf die Sportfreunde Dünschede. Angestoßen wird um 15:00 Uhr.

Alles für die Raute

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte, Ergebnisse, TVR, Rönkhausen, Unterstand