Erste mit Remis/Zweite siegt auswärts

SG Finnentrop/Bamenohl II - TV Rönkhausen I 2:2 (2:1)

Unsere ERSTE trat zum schweren Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung des SG Finnentrop/Bamenohl an. Mit Blick auf die letzten Jahre konnten sich alle Beteiligten auf ein schweres Auswärtsspiel einstellen. So war unsere Mannschaft bemüht von Beginn an die Initiative zu ergreifen. Nach 9 Minuten setzte sich Ardijan Tusha gegen seinen Ex-Verein gut über rechts durch und bediente im Sechzehner Dennis Stierle, der zum 1:0 einschob. Begann unsere ERSTE zu Beginn noch zweikampfstark und zielstrebig, so verlor man mit der 1:0 Führung die Kontrolle über das Spiel und legte 2 Gänge zurück. Das Bamenohl diese Schlafmützigkeiten auszunutzen weiß, bewiesen sie nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer, als ein Ball durch unsere Innenverteidigung rutschte und Marc Sondermann freistehend vor Bastian Albers zum Ausgleich einschob. Wenig Kreativität und Bewegung in den Aktionen führten dann zu einem chancenarmen Spiel beider Mannschaften. Bamenohl war den Tick galliger und kombinierte sich in den Sechzehner der Rönkser, wo ein gegnerischer Spieler von Christian Rath gefoult wurde und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Johannes Korn. Bis zur Pause blieb es das gleiche Bild – wenig Kreativität und Wille und das Spiel plätscherte so vor sich hin bis der Unparteiische zur Halbzeit pfiff.

Deutlich motivierter als zum Ende der ersten Halbzeit kamen unsere Jungs wieder auf den Platz. Es war wieder mehr Bewegung in der Partie und die Zweikämpfe wurden wieder angenommen. So drückte unsere Mannschaft nach vorne und kam immer wieder gefährlich vors Tor. Erkan Koc bediente dann in der 57. Minute Geburtstagskind Patrick Klein, der über links in den Sechzehner lief und den Ball in die Mitte spielte, wo Christan Rath stand und zum Ausgleich traf. Das Spiel nahm wieder an Fahrt auf – intensive Zweikämpfe zeigten, dass beide Mannschaften hier unbedingt den 3er wollen. Unsere ERSTE kam daraufhin noch zu der ein oder anderen guten Möglichkeit – erzielten daraus jedoch keinen Profit. Die letzten 10 Minuten mussten die Rönkser dann zu 10. bewältigen. Nach einem Abseitspfiff beschwerte sich der bereits verwarnte Jan Hüttemann in Richtung des Schiedsrichters, der ihn dann mit Gelb-Rot vom Platz schickte. Zwei gute Standardsituationen für unsere ERSTE am 16er des SG Finnentrop/Bamenohl II wurden in den letzten Minuten leider nicht gefährlich und so kam Bamenohl in den Schlussminuten noch einmal nach vorne. Eine Hereingabe von rechts fand einen völlig freistehenden Bamenohler, der jedoch am glänzend reagierenden Bastian Albers scheiterte. So trennten sich beide Mannschaft nach einer extrem intensiven und spannenden 2. Halbzeit mit 2:2.

Am Donnerstag, den 24.09.2015 geht es für unsere ERSTE nach Halberbracht. Um 19:00 Uhr geht es dort gegen TuS Halberbracht I.

SG Serkenrode/Fretter III – TV Rönkhausen II 0:4 (0:1)

Nach dem überzeugenden Heimsieg letzten Sonntag traf man nun auf den SG Serkenrode/Fretter III. Von Beginn an wollte man die Form der letzten Woche bestätigen und dominierte das Spiel weitestgehend. Es dauerte jedoch bis zur 20. Minute, bis Giuseppe Testa Camillo zur 1:0 Führung einnetzte. Gegen Ende der ersten Halbzeit verflachte das Spiel zunehmend – ohne jedoch hinten Chancen zuzulassen. Nach der Pause kam unsere Zweitvertretung dann wieder mit Schwung zurück. Nur 8 Minuten nach Wiederanpfiff war es Alex Adema, der die Führung auf 2:0 hochschraubte. Die Zweite dominierte weiter das Geschehen und spielte sich viele gute Chancen heraus. Mit etwas Glück hätten sie schon höher geführt, da man mehrmals das Aluminium traf. In der 83. Minute war es dann wieder Alex Adema, der das Spiel endgültig entschied. Für den Endstand sorgte kurz vor Schluss Johannes Huß mit einem flachen Schuss ins Eck. Keeper Andre Rossmann blieb das komplette Spiel ohne Beschäftigung.

Bereits am Dienstag muss unsere ZWEITE auswärts beim TuS Halberbracht II ran. Anstoß ist um 19:00 Uhr.

Schlagworte: Fussball, Senioren, Spielberichte